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Zutaten
für
4
Amaranth-Bratlinge mit Salat
Zutatenfür
- Zutaten
- 125 g Amaranth
- Salz
- 1 kleine Zucchini
- 1 Handvoll Schnittlauch
- 50 g Cashewkerne
- 2 Eier
- 1 EL Semmelbrösel
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g gemischter Salat z. B. Eichblatt, Feldsalat
- 2 Feigen
- 2 EL Nussöl
- 2 EL Rotweinessig
- 1 TL süßer Senf
- 1 EL Ahornsirup
- 1 Orange Saft
Zubereitung
1.
Den Amaranth in ca. 250 ml Wasser 15-20 Minuten gar köcheln lassen. Die Zucchini waschen, Enden abschneiden und raspeln. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Cashews klein hacken. Den abgetropften Amaranth etwas abkühlen lassen, dann mit den Zucchinraspeln, Nüssen, Schnittlauchröllchen (bis auf 1 EL) und den Eiern in eine Schüssel geben. Mit den Bröseln vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und verkneten.
2.
Den Salat waschen, trocken schleudern und eventuell kleiner zupfen. Die Feigen waschen, aus einer Feige vier schöne Spalten zum Garnieren schneiden, übrige Feigen würfeln. Die Feigenwürfel mit 1 TL Öl, dem Essig, Senf, Sirup und Orangensaft pürieren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Aus der Amaranthmischung Bratlinge formen (am besten mit feuchten Händen) und im übrigen heißen Öl in einer Pfanne von beiden Seiten je 4-5 Minuten goldbraun braten. Den Salat mit dem Dressing beträufeln und mit den Bratlingen anrichten. Mit den Feigenspalten und übrigem Schnittlauch garniert servieren.