EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 150 g Amaranth
- 250 g frische Beeren (z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren und Johannisbeeren)
- 45 g Sonnenblumenkerne (3 EL)
- 400 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 2 EL Agavendicksaft
Amaranth nach Packungsanleitung in Wasser garen und anschließend gut auskühlen lassen.
Inzwischen die Beeren verlesen, waschen und putzen. Große Beeren halbieren oder vierteln.
Sonnenblumenkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten.
Joghurt mit Agavendicksaft, der Hälfte der Beeren und der Hälfte des Amaranths mischen.
Müsli auf 4 Schalen verteilen. Restliche Beeren, restlichen Amaranth und geröstete Sonnenblumenkerne darübergeben. Sofort servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Das Inka-Korn ist eine tolle Bereicherung für das morgendliche Müsli, aber die Körnchen können noch mehr! So ist Amaranth ein Top-Lieferant für Eisen. Allerdings wird das Spurenelement aus pflanzlichen Quellen weniger gut aufgenommen, als aus tierischen Lebensmitteln. Aber dank reichlich Vitamin C aus dem Beeren-Mix, kann der Körper das Eisen besonders gut aufnehmen.
Smarter Tipp
Variieren Sie das Müsli je nach Obstsaison! Wenn die Erdbeerzeit sich dem Ende neigt, können Sie das Frühstück auch mit Heidelbeeren oder Brombeeren zubereiten. Sie können sich das süße Frühstück aber auch mit Pflaumen und Birnen schmecken lassen. Dazu passt dann auch wunderbar etwas Zimt!