Smart snacken
Bewertungshistorie für

Amaranth-Müsliriegel

mit Sultaninen und Datteln
Zurück zum Rezept
BewertungBenutzerDatum
5
SteffiFox02.09.2023
5
dirk16.01.2020
5
madmad03.04.2019
5
loula.b22.02.2019
5
LeoLou20.02.2019
5
Andibolla28.09.2018
5
Flieder101.11.2014
5
muna26.08.2013
 
Ich kann das Rezept nicht empfehlen, sehr flüssig alles, extrem süss und die Backzeit bzw. die Temperatur sind zu lang/hoch. So wie auf dem Foto sieht es ganz und gar nicht aus.
 
Hab das Rezept gerade ausprobiert. Allerdings erscheint mir die Füllmenge bei mir wesentlich mehr als auf den Fotos des Rezepts. Hoffentlich reichen dann 25 Minuten Backzeit und ich weiß auch nicht, ob dann die kcal Angaben stimmen.
 
Ich habe das Rezept nun wieder und wieder gelesen und bin verwirrt. Leider habe ich keine Holzkochlöffel. Kann ich stattdessen vielleicht auch einen aus Plastik oder einen Esslöffel verwenden?? Des Weiteren beträgt der Durchmesser meiner Springform 26cm. Was muss ich denn in diesem Fall beachten? LG
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Plastiklöffel geht auch. Für die Springform gibt es Umrechnungstabellen. Für eine 26er Form müssten Sie alle Zutaten mal 1,17 nehmen. Für 50 g also 58,50 g. Aber versuchen Sie es einfach etwas freier und nehmen von allem einfach einen Tick mehr.
 
Wie lang kann man die Riegel denn aufbewahren? Das Rezept klingt echt mega lecker. Hab mir schon alle Zutaten fürs Wochenende besorgt bis auf die 5-Korn-Getreidemischung:) Kann man statt dieser auch was anderes nehmen. Schonmal vielen Dank!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Die Riegel in Pergament wickeln und in einer gut schließenden Dose lagern. Dann halten sie 2-3 Wochen. Es muss keine 5-Korn-Mischung sein, aber es sollten Getreideflocken sein.
 
Die Müsliriegel sind lecker, allerdings wird die Oberfläche schnell dunkel. Ich hatte auch Probleme mit dem Schneiden nach dem Backen: Die Masse ließ sich nicht richtig schneiden, sondern bröckelte weg. So hab ich nun "Bruch"-Riegel. Habt Ihr eine Idee, woran das gelegen haben könnte? 4 Eßlöffel Honig, wieviel ist das in Gramm? Ich habe 45 Gramm genommen, war das evt. zu wenig?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
1 EL Honig, das sind ca. 25 g. D.h., es sollten 90-100 g Honig sein.
 
Das hört sich ja super an und Nervennahrung brauch ich auf jeden Fall - ich sitz an meiner Magisterarbeit ... Muss ich unbedingt ausprobieren! Ist ja schön, wenn man zwischendurch was knabbern kann, was Energien gibt und gesund ist!
 
sehr fein.... wir können mit knuspern gar nicht mehr aufhören... Vielen Dank
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite