0

Amarenatorte mit Sahne

Amarenatorte mit Sahne
0
Drucken
2 h 45 min
Zubereitung
5 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Teig für eine Form von 26 cm
250 g Joghurt
2 Eier
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 TL abgeriebene Zitronenschale
Hier kaufen!1 EL Rum
60 g weiche Butter
125 g Mehl
125 Grieß
1 ½ TL Backpulver
Semmelbrösel
Butter für die Form
Für die Füllung
Hier kaufen!4 Blätter weiße Gelatine
1 Glas Amarenakirsche (140 g)
200 g saure Sahne
50 g Zucker
1 TL Zitronensaft
250 g Schlagsahne
Schokoladenraspel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Form fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
Schritt 2/6
Joghurt, Eier, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Butter und Rum in eine Schüssel geben verrühren und mit Mehl, Grieß und Backpulver zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in die Form geben und bei 180° ca. 40 Min. backen, dann abkühlen lassen und zweimal quer halbieren.
Schritt 3/6
Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser 10 Min. einweichen. Kirschen abtropfen lassen, Sirup auffangen. Gelatine ausdrücken, mit Creme fraîche, 25 g Zucker und Zitronensaft unter Rühren bei schwacher Hitze leicht erwärmen, bis die Gelatine aufgelöst ist. Masse im Kühlschrank ca. 15 Min. abkühlen lassen.
Schritt 4/6
Für die Garnitur 8 Kirschen beiseite legen. Restliche Kirschen halbieren und zum Sirup geben. Sahne mit restlichem Zucker steif schlagen, unter die abgekühlte Creme fraîche - Masse geben. 1/3 davon in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, 1/3 abnehmen und beides in den Kühlschrank stellen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 5/6
Kirschen mit dem Sirup unter das restliche Drittel mischen und auf den unteren Tortenboden streichen. Den zweiten Tortenboden darauf geben und das zweite Drittel der Creme fraîche - Masse daraufstreichen und den oberen Tortenboden darauf geben. Torte mit der Sahnecreme rundherum glattstreichen, mit dem Spritzbeutel Schlangenlinien auf den äußeren Rand der Tortenoberfläche spritzen. Auf die Tortenmitte 8 Tupfen setzen und je mit einer Amarenakirsche verzieren.
Schritt 6/6
Zum Schluss die gesamte Torte mit Schokoladenraspel dekorieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicok Blender Standmixer (1500W, met 32.000 U/min, 2l bpa vrij) Smoothie Maker, Smoothie Blender, Schleifer und Eis-Zerkleinerungsmaschine in einem, Tritan-Krug-Mischmaschine mit Selbstreinigung und LED-Anzeige
VON AMAZON
67,15 €
Läuft ab in:
GA Homefavor 6-teiliges Küchenhelfer Set aus Silikon mit Edelstahl
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Navaris Magnettafel Magnetpinnwand Memoboard zum Beschriften - 60x40 cm Notiztafel div. Designs - Tafel abwaschbar mit Halterung Magneten Stift
VON AMAZON
16,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages