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Amarenatorte mit Sahne

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Amarenatorte mit Sahne
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leicht
Schwierigkeit
2 h 45 min
Zubereitung
fertig in 5 h 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Teig für eine Form von 26 cm
250 g
2
100 g
1 Päckchen
2 TL
abgeriebene Zitronenschale
1 EL
60 g
weiche Butter
125 g
125
1 ½ TL
Butter für die Form
Für die Füllung
4 Blätter
weiße Gelatine
1 Glas
200 g
50 g
1 TL
250 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Form fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
Schritt 2/6
Joghurt, Eier, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Butter und Rum in eine Schüssel geben verrühren und mit Mehl, Grieß und Backpulver zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in die Form geben und bei 180° ca. 40 Min. backen, dann abkühlen lassen und zweimal quer halbieren.
Schritt 3/6
Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser 10 Min. einweichen. Kirschen abtropfen lassen, Sirup auffangen. Gelatine ausdrücken, mit Creme fraîche, 25 g Zucker und Zitronensaft unter Rühren bei schwacher Hitze leicht erwärmen, bis die Gelatine aufgelöst ist. Masse im Kühlschrank ca. 15 Min. abkühlen lassen.
Schritt 4/6
Für die Garnitur 8 Kirschen beiseite legen. Restliche Kirschen halbieren und zum Sirup geben. Sahne mit restlichem Zucker steif schlagen, unter die abgekühlte Creme fraîche - Masse geben. 1/3 davon in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, 1/3 abnehmen und beides in den Kühlschrank stellen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 5/6
Kirschen mit dem Sirup unter das restliche Drittel mischen und auf den unteren Tortenboden streichen. Den zweiten Tortenboden darauf geben und das zweite Drittel der Creme fraîche - Masse daraufstreichen und den oberen Tortenboden darauf geben. Torte mit der Sahnecreme rundherum glattstreichen, mit dem Spritzbeutel Schlangenlinien auf den äußeren Rand der Tortenoberfläche spritzen. Auf die Tortenmitte 8 Tupfen setzen und je mit einer Amarenakirsche verzieren.
Schritt 6/6
Zum Schluss die gesamte Torte mit Schokoladenraspel dekorieren.

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