Amaretti-Kegel
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
2,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 5 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
38
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 38 kcal | (2 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 0,4 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 1 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,3 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 48 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 7 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 6 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
70
- Zutaten
- 150 g Weizenmehl
- 40 g Zucker
- 1 Stück Eigelb
- 100 g kalte Butter
- 3 EL Kirschwasser
- 50 g Trockenpflaumen
- 200 g Schokoladenglasur
- Hagelzucker zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Mehl und Zucker auf der Arbeitsfläche mischen. Eigelb und Butter in Stückchen daraufgeben. Alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Teig auf bemehlter Fläche messerrückendick ausrollen und Plätzchen (2,5 cm ø) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen.
3.
Amaretti zerbröseln und mit Kirschwasser und Backpflaumen im Mixer zu einer festen Paste verarbeiten. Pyramidenartig auf die Plätzchen streichen.
4.
Schokoladenglasur im heißen Wasserbad schmelzen und die Plätzchen damit überziehen. Mit Hagelzucker bestreuen.
Rezeptideen zum Abnehmen