Amaretti-Kegel

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Amaretti-Kegel
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Health Score:
2,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 5 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
38
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien38 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium48 mg(1 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
70
Zutaten
150 g Weizenmehl
40 g Zucker
1 Stück Eigelb
100 g kalte Butter
3 EL Kirschwasser
50 g Trockenpflaumen
200 g Schokoladenglasur
Hagelzucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlButterZucker

Zubereitungsschritte

1.
Mehl und Zucker auf der Arbeitsfläche mischen. Eigelb und Butter in Stückchen daraufgeben. Alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.

Teig auf bemehlter Fläche messerrückendick ausrollen und Plätzchen (2,5 cm ø) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen.

3.

Amaretti zerbröseln und mit Kirschwasser und Backpflaumen im Mixer zu einer festen Paste verarbeiten. Pyramidenartig auf die Plätzchen streichen.

4.

Schokoladenglasur im heißen Wasserbad schmelzen und die Plätzchen damit überziehen. Mit Hagelzucker bestreuen.

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