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Amaretti-Mousse

mit Rhabarber

Amaretti-Mousse
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!125 g weiße Kuvertüre
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
Hier kaufen!1 Blatt weiße Gelatine
1 Ei (Größe M)
Jetzt zuschlagen!1 EL Orangenlikör
Schlagsahne
50 g Amaretti (italienische Mandelkekse)
500 ml Orangensaft
40 g Zucker
Jetzt kaufen!8 g Speisestärke
4 EL Campari
450 g Rhabarber (ohne Grün gewogen)
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Zubereitungsschritte

1

Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und unter die Kuvertüre mischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2

Das Ei mit dem Orangenlikör im heißen Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Die Gelatine gut ausdrücken und in der Creme auflösen. Die Schlagsahne steif schlagen.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
3

Amaretti grob zerkleinern. Die Kuvertüre unter die Eicreme rühren und die Sahne und die Amaretti nach und nach unterheben. Die Mousse mindestens 5 Stunden kalt stellen.

4

Orangensaft mit dem Zucker und der ausgekratzten Vanilleschote aufkochen lassen. Die Stärke mit dem Campari glattrühren, in den Saft einrühren und 8 Minuten leise kochen lassen.

5

Rhabarber waschen, putzen, schräg in 3 cm lange Stücke schneiden und zum Orangensaft geben, einmal kurz aufkochen, dann kalt werden lassen. Vanilleschote herausnehmen.

6

Zum Servieren das Kompott auf 4 Dessertteller verteilen. Aus der Mousse mit einem in heißes Wasser getauchten Esslöffel 8 glatte Nocken formen, auf dem Kompott anrichten.

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