0
Drucken
0

Amarettini-Trüffel

Amarettini-Trüffel
82
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
2 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 40 Stück
200 g Edelbitter- Schokolade
100 g Crème fraîche
60 g Amarettini
4 EL Amaretto
Deko:
Hier kaufen!250 g Zartbitter- Kuvertüre
50 g Schoko Schoko-Kuchenglasur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Schokolade hacken und mit Creme fraiche im Wasserbad schmelzen. Amarettini im elektrischen Zerhacker fein zerkleinern und mit dem Mandellikör unter die geschmolzene Schoko-Creme-fraiche rühren. Die Masse abkühlen lassen, bis sie cremig fest ist. Eine dreieckige Pastetenform mit Klarsichtfolie auslegen, dafür am besten die Form vorher mit kaltem Wasser ausspülen. Amaretto-Schokomasse hineinfüllen, mit Klarsichtfolie abdecken und die Oberfläche ganz glatt streichen. Form für 1 ½ bis 2 Stunden kalt stellen, bis die Masse schnittfest ist, anschließend für 10 Minuten in den Tiefkühlschrank stellen.
2

Inzwischen Kuvertüre und Fettglasur grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Amaretto-Schokoblock aus der Form nehmen, die Folie entfernen und auf Backpapier setzen. Eine Schrägseite gleichmässig mit der Schokoglasur bestreichen. Block wieder für 5 Minuten in den Tiefkühler legen, dann mit der glasierten Seite nach unten auf Backpapier setzen und die beiden restlichen Seiten überziehen. Glasur im Kühlschrank vollständig erstarren lassen. Amaretto-Schokoblock mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Blechdose kühl aufbewahren.

Top-Deals des Tages

Transparentpapier DIN A4, Aodoor 100 Blatt Super Qualität Transparentpapier
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Turbo Stampfer Rot Rohrreiniger Abflussreiniger Saugglocke Pömpel Pümpel Rohrfrei
VON AMAZON
14,18 €
Läuft ab in:
Elektrischer Milchaufschäumer mit Doppeltem Quirl Und Einfachem Quirl Batteriebetriebe Manuell Milchschäumer Silber
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter