Amaretto-Kuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Amaretto-Kuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
394
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert394 kcal(19 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerHaselnussMilchVanillezuckerEi

Zutaten

für
16
Zutaten
200 g
200 g
1 Packung
4
500 g
1 Packung
200 g
gemahlene Haselnüsse
125 ml
125 ml
Puderzucker zum Bestreuen
Butter für die Form
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und den Eiern schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und 150 g gemahlenen Haselnüssen mischen und abwechselnd mit der Milch und dem Amaretto in die Eicreme rühren. Einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen und einen glatten Teig herstellen.

2.

Den Backofen auf 160°C (Umluft 140°C) vorheizen. Eine Spring- oder Gugelhupfform einfetten und mit den restlichen gemahlenen Haselnüssen ausstreuen. Den Teig in die Form geben und im Ofen etwa 50 Minuten auf der mitlleren Schiene backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.

Schlagwörter