0

Amaretto-Kuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Amaretto-Kuchen
0
Drucken
394
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stück
200 g
200 g
1 Paket
4
500 g
1 Paket
200 g
125 ml
125 ml
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und den Eiern schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und 150 g gemahlenen Haselnüssen mischen und abwechselnd mit der Milch und dem Amaretto in die Eicreme rühren. Einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen und einen glatten Teig herstellen.

Schritt 2/2

Den Backofen auf 160°C (Umluft 140°C) vorheizen. Eine Spring- oder Gugelhupfform einfetten und mit den restlichen gemahlenen Haselnüssen ausstreuen. Den Teig in die Form geben und im Ofen etwa 50 Minuten auf der mitlleren Schiene backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Deconovo Verdunkelungsvorhang Schlaufen 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang Schlaufen 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang Schlaufen 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages