Amaretto-Sorbet mit Brombeeren

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Amaretto-Sorbet mit Brombeeren
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 4 h 25 min
Fertig
Kalorien:
3240
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.240 kcal(154 %)
Protein65 g(66 %)
Fett193 g(166 %)
Kohlenhydrate291 g(194 %)
zugesetzter Zucker245 g(980 %)
Ballaststoffe23,9 g(80 %)
Automatic
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D7,8 μg(39 %)
Vitamin E37,5 mg(313 %)
Vitamin K4,5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin18,3 mg(153 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure306 μg(102 %)
Pantothensäure6 mg(100 %)
Biotin64,6 μg(144 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium2.357 mg(59 %)
Calcium966 mg(97 %)
Magnesium434 mg(145 %)
Eisen13,1 mg(87 %)
Jod56 μg(28 %)
Zink9,2 mg(115 %)
gesättigte Fettsäuren76,4 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin1.224 mg
Zucker gesamt281 g

Zutaten

für
1
Für das Parfait
200 g
1
300 ml
50 ml
3
120 g
300 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Für die Brombeeren
350 g
frische reife Brombeere
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrombeereMilchSchlagsahneZuckerVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.

Die Amarettinis in einen Gefrierbeutel geben und mit Hilfe eines Nudelholzes grob zerbröseln. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und mit der Milch, dem Amaretto und der Schote zum Kochen bringen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad weiß-schaumig schlagen.

2.

Die Vanilleschote aus der Milch entfernen, die Milch langsam in einem Strahl zu der Eiermasse gießen und diese über dem Wasserbad weiterschlagen, bis die Masse dicklich wird. Die Schüssel in ein Eiswasser stellen und die Eiermilch kalt rühren.

3.

Inzwischen die Sahne steif schlagen und nach und nach unter die Eiermasse heben. Die Amarettinis mit untermischen und die Parfaitmasse in eine mit Frischhaltefolie ausgekleidete Tarteform (Durchmesser 24 cm) geben. Glatt streichen und für mindestens 3 Stunden in das Gefrierfach stellen.

4.

In der Zwischenzeit die Brombeeren putzen und mit dem Zucker überstreuen. 1 Stunde marinieren lassen. Das fertige Parfait in Stücke schneiden und mit den Brombeeren auf Teller angerichtet servieren.

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