0
Drucken
0

Ambrosius-Creme

Ambrosius-Creme
15 min
Zubereitung
12 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
Hier kaufen!6 Blätter rote Gelatine
500 ml Sauerrahm
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 unbehandelte Zitrone (Saft und Schale davon)
Hier kaufen!2 cl Rum
Zum Garnieren:
250 ml Schlagsahne
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Sauerrahm mit Zucker, Vanillinzucker, Saft und Schale der Zitrone und dem Rum gut verrühren. Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf auflösen, dann unter die Sauerrahmmasse rühren.

2

In eine hübsche Schüssel oder in 4 Schalen füllen und über Nacht kalt stellen. Den Schlagrahm mit dem Vanillinzucker steif schlagen, die Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, und kurz vor dem Servieren dicke Rosetten auf die Creme spritzen.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Pizzaschneider Edelstahl Pizzaroller Pizza Cutter, Spülmaschinenfest
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Fleischthermometer, TOPELEK 2 Stücke Grillthermometer Digitale Küchenthermometer Haushaltsthermometer Bratenthermometer Sofort Lesbar mit Langer Sonde, LCD-Bildschirm, Auto-off,Korrosionsschutz. Ideal für Braten, Grill, BBQ,Badewasser und Baby-Ernährung usw.
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
5.3 Clock "Smart, einfache und Silent LED Alarm w / Datum-Anzeige, Wiederholung Snooze und Sensor-Licht + Night Light
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages