0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Amerikaner
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
3091
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.091 kcal(147 %)
Protein36 g(37 %)
Fett109 g(94 %)
Kohlenhydrate486 g(324 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D4,9 μg(25 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K16,9 μg(28 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin33,1 μg(74 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium702 mg(18 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren64,8 g
Harnsäure102 mg
Cholesterin690 mg
Zucker gesamt257 g

Zutaten

für
1
Zutaten
100 g Butter
100 g Zucker
1 unbehandelten Zitrone abgeriebene Schale
2 Eier
200 g Mehl
100 g Speisestärke
2 TL Backpulver
4 EL Schlagsahne
150 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerSchlagsahneZitronensaftZitroneEi

Zubereitungsschritte

1.
Butter und Zucker cremig rühren. Zitronenschale und Eier dazugeben und schaumig aufschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Sahne unterrühren.
2.
Mit einem Esslöffel Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Die Oberfläche glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 15 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und die Unterseite der abgekühlten Amerikaner damit bestreichen.