Amerikaner Schwarz-Weiß
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 125 g weiche Butter
- 60 g Puderzucker
- Vanilleschoten
- ¼ TL Zimtpulver
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 140 g Weizenmehl Type 405
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Milch bei Bedarf
- 4 EL Milch zum Bestreichen
- Glasur
- 3 EL Zitronensaft
- 12 gehäufte EL Puderzucker
- 120 g dunkle Schokoladenglasur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter mit dem Handrührgerät so lang rühren, bis sie weiß ist und an Volumen sichtbar zugenommen hat, das dauert ca. 10 Minuten. Puderzucker, Vanillemark, Zimt und Salz unterrühren. Eier trennen. Eigelbe nach und nach zufügen. Eiweiße steif schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Eischnee und Mehlmischung abwechselnd unter die Buttermischung heben. Der Teig soll geschmeidig sein, eventuell noch etwas Milch zugeben.
2.
Den Teig in den Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und mit großem Zwischenraum esslöffelgroße Tupfer auf das mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 10 Minuten backen. Dann mit der Milch bepinseln, weitere 5 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
3.
Schokoladen-Kuchenglasur nach Packungsangaben herstellen. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt rühren. Die Amerikaner je zur Hälfte mit der Zitronen- und der Schokoladen-Kuchenglasur bepinseln und fest werden lassen. Amerikaner Schwarz-Weiß servieren.
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