Amerikanische Pfannkuchen mit Spiegelei, Bacon und Sirup

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Amerikanische Pfannkuchen mit Spiegelei, Bacon und Sirup
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
450
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien450 kcal(21 %)
Protein16 g(16 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K14,4 μg(24 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin24 μg(53 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium361 mg(9 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin342 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Für die Pancakes
2 Eier
1 Prise Salz
100 g Weizenmehl
1 TL Backpulver gehäuft
160 ml Milch 1,5% Fett
2 TL Rapsöl oder Butterschmalz
125 g Blaubeeren
Außerdem
100 g Frühstücksspeck
4 Eier
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
½ Orange
4 EL Ahornsirup mehr nach Belieben
Produktempfehlung
Die Kombination von süßem Ahornsirup und würzigem Bacon mag in unseren Ohren gewöhnungsbedürftig klingen, ist aber in den USA ein Klassiker auf dem Frühstückstisch und in jedem Fall einen Versuch wert!
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Pancakes die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Mehl, Backpulver und die Eidotter mit der Milch verrühren. Den Eischnee unterheben.
2.
In einer Pfanne das Öl oder Schmalz erhitzen. Die Blaubeeren verlesen, abbrausen und trocken tupfen. Pro Pancake ca 2 EL Teig in die Pfanne geben und ein paar Blaubeeren darauf verteilen. Backen, bis die Unterseite gebräunt ist, dann wenden. Auf diese Weise den ganzen Teig zu Pancakes backen. Fertige bei 80 °C im Backofen warm halten.
3.
In einer zweiten Pfanne den Bacon auslegen. Die Pfanne auf den Herd stellen und erhitzen, bis der Bacon knusprig gebräunt ist. Aus der Pfanne nehmen und ebenfalls im Ofen warm halten. Im Speckfett die vier Eier zu Spiegeleiern braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Orange in Scheiben und diese in Spalten schneiden.
4.
Auf jedem Teller einige Pancakes mit einem Spiegelei und einigen Streifen Bacon anrichten. Mit Orangenscheiben garnieren. Die Pancakes mit Ahornsirup begießen und sofort servieren.