Zum Mitnehmen
Ananas-Amaranth-Riegel
mit Haferflocken und Mandeln
Bewertung | Benutzer | Datum |
---|---|---|
food.lover | 11.03.2019 | |
loula.b | 21.01.2019 | |
Backi5466 | 28.02.2015 | |
PeggyS | 08.10.2013 |
Kommentare
AnNette07
vom 24.10.2017.
Bei 94 kcal hat ein riegel 20g... normale müsliriegel haben in der Regel 80 bis 120 g... so kann man sich kcal auch schön rechnen - Antworten
- Melden
Ingo Höhn
vom 13.11.2016.
Hallo zusammen,
Riegel schmeckt super. Habe die Masse nicht so fest bekommen. Hatte mit der doppelten Menge gearbeitet.
Muss man dann auch länger backen?
- Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 13.11.2016.
Eigentlich nicht, aber die Temeraturen in den Backöfen können schwanken. Also in diesem Fall lieber ein paar Minuten zugeben. - Antworten
- Melden
Stephan C.
vom 06.05.2016.
Bei mir hat es geholfen das ganze in Backpapier einzupacken und zusammenzupressen. Nach dem Backen und abkühlen hatte ich feste Riegel.
Ansonsten fantastische Müsliriegel, die ich auf Arbeit oder zum Wandern mitnehme. - Antworten
- Melden
Svenja S.
vom 12.02.2016.
Meine sind ebenfalls nicht Riegelartig sondern eher Müsli-Like. Ich snacke den "Müslimix" jetzt einfach abends mit einem Löffel auf der Couch Außerdem super lecker zum Frühstück: 2-3 EL mit ins normale Müsli mischen. - Antworten
- Melden
Feinschmecker ♡
vom 17.01.2016.
Einfach Leker !!!
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡ - Antworten
- Melden
jkh
vom 27.01.2016.
Meine sind leider auseinander gefallen. Hat jemand eine Idee voran das liegen könnte? - Antworten
- Melden
Natascha S
vom 05.01.2015.
Das Rezept habe ich ganz vergessen - könnten Sie bitte Ihre Rezeptentwicklerin fragen, ob man die Riegel "veganisieren" könnte, indem man bspw. Alsan-S anstelle der Butter und Agavendicksaft oder Ahornsirup anstelle des Honigs nimmt?
Vielen Dank. - Antworten
- Melden
Gisela
vom 24.11.2015.
Hallo Natascha, ich stelle die Rezepte selbst für mich um. Wäre natürlich schön, wenn die vegane Variante gleich dabei wäre.
LG Gisela - Antworten
- Melden
Natascha S
vom 16.09.2014.
Mir ist noch eine weitere Frage eingefallen... Könnte man das Ganze veganisieren, indem man Alsan-S anstelle der Butter, bzw. Ahornsirup für den Honig verwendet? Bliebe es bei den Mengenangaben? - Antworten
- Melden
Natascha S
vom 16.09.2014.
P.S. Die Frage hat sich erledigt... - Antworten
- Melden
Natascha S
vom 16.09.2014.
Eine Frage: Meinen Sie mit Amaranth-Pop den gepufften Amaranth?
Danke für die Antwort. - Antworten
- Melden
deleted user
vom 22.02.2014.
Lecker!!!
Ein wenig bröselig, aber ich find, man darf ruhig sehen, wenn etwas selbst gemacht ist!
Wir auf jeden Fall wiederholt! - Antworten
- Melden
PeggyS
vom 10.10.2013.
Ich find die Riegel super lecker und auch einfach in der Zubereitung :) Egal ob als Zwischenmahlzeit oder als Starter Snack wenn der Tag allzu früh beginnt. Ich werd sie definitiv nochmal machen! - Antworten
- Melden
Emma
vom 27.01.2013.
Kann man die getrocknete Ananas auch durch anderes Trockenobst ersetzen? Welches würde sich hierfür empfehlen?
EAT SMARTER sagt: Ja, kein Problem. Wir empfehlen andere exotische Früchte, z.B. Papaya oder Mango. - Antworten
- Melden
Michaela
vom 16.03.2012.
Da ich Diabetiker bin, finde ich die Angabe: 1 Portion zu schwammig, bezieht sich das auf einen Riegel oder auf 100 g???
Für genauere Angaben wäre ich da sehr dankbar!
EAT SMARTER sagt: Die Nährwertangaben beziehen sich auf 1 Riegel. Unsere Technik kümmert sich darum, dass bei den Kalorien in Zukunft "pro Stück" steht. - Antworten
- Melden
Karin
vom 18.12.2010.
Ich habe die Riegel nochmal gemacht. Dieses mal mit getrockneten Mangos und Annanas und dieses mal waren sie fester. Um die Konsistenz zu bebessern folgender Tipp: Die Angabe 2 Eßl Butter ist zu schwammig. Ich habe 60g genommen. Dann alle trockenen Zutaten in die Schüssel geben, die flüssige Buttermischung und der Limettensaft dazugeben und sofort schnell mit den Händen verkneten. Dann die Masse aufs Blech geben und fest andrücken. Dann folgt der Tipp von Eatsmarter. Nach dem Backen den richtigen Temperaturzeitpunkt finden zum Schneiden. Ca. 10Min abkühlen lassen. Die Masse darf nicht zu heiß sein, das bröselt es wieder und nicht zu kalt dann bricht sie. Also gutes Gelingen, sehr lecker und gesund. - Antworten
- Melden
Karin
vom 16.12.2010.
Die Riegel sind ausgesprochen lecker und lassen sich leicht nachkochen, trotzdem muss ich die selbe Frage stellen wie mein Vorredner: Die Riegel sind zwar knusprig im erkalteten Zustand, aber sehr weich, sie fallen bereits beim Schneiden leicht auseinander, wie kann man das verhindern ? Etwas mehr Butter ? Welchen Trick hatte wohl mein Vorredner ? Oder weiß eatsmarter einen Rat ?
EAT SMARTER sagt: Die Riegel müssen gut durchgebacken sein, damit sie knusprig sind. Wenn der Teig zu dick verstrichen wird oder der Backofen die Temperatur nicht gut hält, kann eine um 3-5 Minuten längere Backzeit für knusprige Riegel sorgen. - Antworten
- Melden
HubertusKleinauf-Wegener
vom 25.05.2010.
Geehrte Leserinnen und Leser,
meine Gemahlin und ich haben die Ananas-Amaranth-Riegel gemäß Rezept zubereitet. Sehr lecker.
Mit kernigen Haferflocken lassen sich die Riegel allerdings nicht so gut schneiden. Mit blütenzarten Haferflocken lassen sie sich besser teilen.
Doch eine Frage liegt uns noch am Herzen. Ein Arbeitskollege meiner Gattin hat das Rezept ebenfalls ausprobiert. Doch seine Riegel werden nicht so schön fest und knusprig wie unsere, sondern bleiben weich.
Jetzt stellen wir uns die Frage: Wie kommt es?
Wie kann man erreichen, daß die Riegel kross werden?
Freundliche Grüße
Hubertus Kleinauf-Wegener - Antworten
- Melden