EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Ziegenkäserolle
- 2 säuerliche Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
- 4 Scheiben Toastbrot
- 2 EL Butter
- Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 1 EL Thymianblätter
Zubereitung
1.
Käse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Äpfel waschen, die Kerngehäuse ausstechen und 4 ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Das Brot toasten und dann in Apfelscheibengrösse ausstechen.
3.
Eine Auflaufform mit etwas Butter ausfetten. Die Brotscheiben nebeneinander einlegen, dann darauf die Apfelscheiben und je 1 Käsescheibe auflegen, mit Pfeffer, Zucker und Thymianblättchen bestreuen und restliche Butter in Flöckchen darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 15 Min. überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt.