Ananas-Baiser-Tarte

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Ananas-Baiser-Tarte
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung

Zutaten

für
12
Für den Teig
250 g
1 Päckchen
1
1 Prise
125 g
kalte Butter
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Fett für die Form
Für die Füllung
5
3
1 EL
5 EL
100 g
150 g
Für die Baiserhaube
3
100 g
50 g
fein gehacktes Ananasfruchtfleisch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Teigzutaten mit der kalten Butter rasch verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Den Teig ausrollen und in die gefettete Form geben, dabei einen Rand hochziehen. Mit Backpapier auslegen und die Hülsenfrüchte auf den Boden streuen. Im Backofen bei 200 Grad 10 Minuten vorbacken. Hülsenfrüchte und Papier entfernen und den Boden gut auskühlen lassen.
2.
Für die Füllung die Eigelb mit Stärke, Sahne und 50g Puderzucker im Wasserbad schaumig schlagen. Ananasfruchtfleisch pürieren und untermischen. Die Eiweiß steif schlagen, den restlichen Puderzucker dazuschlagen. Eischnee vorsichtig unter die Ananascreme ziehen. Die Masse auf dem Tortenboden verteilen und bei 150 Grad 25 Minuten backen.
3.
Für die Baiserhaube die Eiweiß sehr steif schlagen und den Puderzucker langsam dazuschlagen. Gehacktes Ananasfruchtfleisch vorsichtig unterheben. Die Masse mit einem Eßlöffel auf der gebacken Füllung dekorativ verstreichen und bei 250 Grad kurz gratinieren, bis sich hellbraune Spitzen bilden. Auskühlen lassen und aus der Form nehmen.