2
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Ananas-Beignets

mit Rum-Rosinen-Sauce

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Ananas-Beignets

Ananas-Beignets - Goldgelb, fruchtig, süß – Widerstand ist zwecklos!

2
Drucken
540
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
40 g
4 EL
brauner Rum oder Ananassaft
250 ml
2 EL
2 TL
Speisestärke plus Stärke zum Bearbeiten
2 EL
2
100 g
1 TL
125 ml
trockener Weißwein oder alkoholfreier Weißwein
1 EL
1
mittelgroße Ananas
Rapsöl zum Ausbacken
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Schüssel, 2 kleine Schüsseln, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Schaumkelle, 1 Schneebesen, 1 Küchenpapier, 1 Ananasausstecher

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Ananas-Beignets Zubereitung Schritt 1

Sultaninen in einer kleinen Schüssel 15 Minuten in Rum (oder Saft) einweichen.

Schritt 2/8
Ananas-Beignets Zubereitung Schritt 2

Ananassaft und Ahornsirup in einem kleinen Topf aufkochen. Sultaninen mit der Flüssigkeit zugeben und alles kurz aufkochen lassen.

Schritt 3/8
Ananas-Beignets Zubereitung Schritt 3

Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren. Unter Rühren in die Saftmischung gießen, kurz aufkochen und dann abkühlen lassen. Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.

Video Tipp
Wie Sie Kokosflocken problemlos in der Pfanne rösten
Schritt 4/8
Ananas-Beignets Zubereitung Schritt 4

1 Ei trennen. Mehl und Backpulver mischen. Ganzes Ei, Eigelb, Wein (oder Saft) und Zucker zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig etwa 15 Minuten quellen lassen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 5/8
Ananas-Beignets Zubereitung Schritt 5

Eiweiß und 1 Prise Salz steifschlagen. Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.

Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 6/8
Ananas-Beignets Zubereitung Schritt 6

Ananas schälen. Den Strunk mit einem Ananasausstecher entfernen. Ananas in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. (Oder zuerst in Scheiben schneiden und dann Strunk mit einem Messer herausschneiden.)

Video Tipp
Ananas in Ringe schneiden
Schritt 7/8
Ananas-Beignets Zubereitung Schritt 7

Das Öl in einem Topf auf ca. 180 °C erhitzen. (Es ist heiß genug, wenn an einem Holzlöffelstiel oder Holzlöffel, der in das Fett gehalten wird, sofort Blasen aufsteigen.)

Schritt 8/8
Ananas-Beignets Zubereitung Schritt 8

Ananasringe in etwas Stärke wenden und die überschüssige Stärke abschütteln. Ringe durch den Teig ziehen, leicht abtropfen lassen und portionsweise im heißen Öl goldgelb ausbacken. Beignets z. B. mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Beignets mit Fruchtsauce und gerösteten Kokosflocken anrichten.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ein superleckerer Nachtisch, schmeckt total gut! Wir haben in die Vollen gelangt und mit Vanille-Eis dazu richtig schön geschlemmt. Kann man auch so schön dekoriern: Ananas-Beignet, Vanille-Eis in das Loch in der Mitte, Fruchtsauce und Kokos oben drüber - genießen.
 
Das ganze funktioniert auch prima mit Apfelringen!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stone4Slide Thermomix Gleitbrett Gleiter aus Acryl-Glas White
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
46,70 €
Läuft ab in:
Dampfglätter, Blusmart Vertikale Garment Steamer 2.2L 1450W Bügeleisensysteme Haushalt Kleidung Dampfer
VON AMAZON
56,00 €
Läuft ab in:
Küpfanche Gusseisen-Bräter, oval mit Deckel 30 cm, schmortopf mit mattschwarzer Emaillierung, 4,7 l schwarz
VON AMAZON
33,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages