Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Ananas-Beignets

mit Rum-Rosinen-Sauce

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Ananas-Beignets
540
kcal
Brennwert

Ananas-Beignets - Goldgelb, fruchtig, süß – Widerstand ist zwecklos!

2
Drucken
mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Eine Portion deckt ein Drittel des Tagesbedarfs der Vitamine C und E: Vitamin C ist wichtig für gesundes Zahnfleisch und festes Bindegewebe. Zusammen mit dem Vitamin E hält es die Blutgefäße elastisch und schützt sie, indem es freie Radikale unschädlich macht.

Wenn Kinder mitessen, die Sultaninen in Ananassaft statt in Rum einweichen und den Saft auch statt des Weißweins für den Ausbackteig verwenden (den Zucker dann weglassen).

1 Portion enthält
Fett21 g
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Eiweiß / Protein6 g
Ballaststoffe6 g
zugesetzter Zucker4 g
Kalorien540
Kohlenhydrate/g75
BE6,5
Cholesterin/mg89
Harnsäure/mg87
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0,7
Vitamin E/mg4,4
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg2,2
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg24
Pantothensäure/mg0,9
Biotin/μg6,2
Vitamin B₁₂/μg0,5
Vitamin C/mg36
Kalium/mg645
Kalzium/mg86
Magnesium/mg70
Eisen/mg2,2
Jod/μg7
Zink/mg1,5
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
40 g
4 EL
brauner Rum oder Ananassaft
250 ml
2 EL
2 TL
Speisestärke plus Stärke zum Bearbeiten
2 EL
2
100 g
1 TL
125 ml
trockener Weißwein oder alkoholfreier Weißwein
1 EL
1
mittelgroße Ananas
Rapsöl zum Ausbacken
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Schüssel, 2 kleine Schüsseln, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Schaumkelle, 1 Schneebesen, 1 Küchenpapier, 1 Ananasausstecher

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Ananas-Beignets Zubereitung Schritt 1

Sultaninen in einer kleinen Schüssel 15 Minuten in Rum (oder Saft) einweichen.

Schritt 2/8
Ananas-Beignets Zubereitung Schritt 2

Ananassaft und Ahornsirup in einem kleinen Topf aufkochen. Sultaninen mit der Flüssigkeit zugeben und alles kurz aufkochen lassen.

Schritt 3/8
Ananas-Beignets Zubereitung Schritt 3

Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren. Unter Rühren in die Saftmischung gießen, kurz aufkochen und dann abkühlen lassen. Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.

Video Tipp
Wie Sie Kokosflocken problemlos in der Pfanne rösten
Schritt 4/8
Ananas-Beignets Zubereitung Schritt 4

1 Ei trennen. Mehl und Backpulver mischen. Ganzes Ei, Eigelb, Wein (oder Saft) und Zucker zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig etwa 15 Minuten quellen lassen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 5/8
Ananas-Beignets Zubereitung Schritt 5

Eiweiß und 1 Prise Salz steifschlagen. Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.

Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 6/8
Ananas-Beignets Zubereitung Schritt 6

Ananas schälen. Den Strunk mit einem Ananasausstecher entfernen. Ananas in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. (Oder zuerst in Scheiben schneiden und dann Strunk mit einem Messer herausschneiden.)

Video Tipp
Ananas in Ringe schneiden
Schritt 7/8
Ananas-Beignets Zubereitung Schritt 7

Das Öl in einem Topf auf ca. 180 °C erhitzen. (Es ist heiß genug, wenn an einem Holzlöffelstiel oder Holzlöffel, der in das Fett gehalten wird, sofort Blasen aufsteigen.)

Schritt 8/8
Ananas-Beignets Zubereitung Schritt 8

Ananasringe in etwas Stärke wenden und die überschüssige Stärke abschütteln. Ringe durch den Teig ziehen, leicht abtropfen lassen und portionsweise im heißen Öl goldgelb ausbacken. Beignets z. B. mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Beignets mit Fruchtsauce und gerösteten Kokosflocken anrichten.

Kommentare

 
Ein superleckerer Nachtisch, schmeckt total gut! Wir haben in die Vollen gelangt und mit Vanille-Eis dazu richtig schön geschlemmt. Kann man auch so schön dekoriern: Ananas-Beignet, Vanille-Eis in das Loch in der Mitte, Fruchtsauce und Kokos oben drüber - genießen.
 
Das ganze funktioniert auch prima mit Apfelringen!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

TOPELEK Fleisch Thermometer Multifunktional Berührungssteuerung, IPX7 Wasserdicht, USB wiederaufladbar, Edelstahl-Sonde, Einfach zu lesender Bildschirm, 30s Auto-Aus, für die Küche, Grill.
VON AMAZON
17,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Weihnachten Tischdecke
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Lifetree 007 Lichtbrechung Fensterfolie ohne Klebstoff Dekorfolie Fensterschutzfolie 45 * 200CM
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages