2
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Ananas-Beignets

mit Rum-Rosinen-Sauce

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Ananas-Beignets

Ananas-Beignets - Goldgelb, fruchtig, süß – Widerstand ist zwecklos!

2
Drucken
540
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
40 g
4 EL
brauner Rum oder AnanassaftHier kaufen!
250 ml
2 EL
2 TL
Speisestärke plus Stärke zum BearbeitenJetzt kaufen!
2 EL
2
100 g
1 TL
125 ml
trockener Weißwein oder alkoholfreier Weißwein
1 EL
1
mittelgroße Ananas
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Schüssel, 2 kleine Schüsseln, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Schaumkelle, 1 Schneebesen, 1 Küchenpapier, 1 Ananasausstecher

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Ananas-Beignets Zubereitung Schritt 1

Sultaninen in einer kleinen Schüssel 15 Minuten in Rum (oder Saft) einweichen.

Schritt 2/8
Ananas-Beignets Zubereitung Schritt 2

Ananassaft und Ahornsirup in einem kleinen Topf aufkochen. Sultaninen mit der Flüssigkeit zugeben und alles kurz aufkochen lassen.

Schritt 3/8
Ananas-Beignets Zubereitung Schritt 3

Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren. Unter Rühren in die Saftmischung gießen, kurz aufkochen und dann abkühlen lassen. Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.

Wie Sie Kokosflocken problemlos in der Pfanne rösten
Schritt 4/8
Ananas-Beignets Zubereitung Schritt 4

1 Ei trennen. Mehl und Backpulver mischen. Ganzes Ei, Eigelb, Wein (oder Saft) und Zucker zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig etwa 15 Minuten quellen lassen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 5/8
Ananas-Beignets Zubereitung Schritt 5

Eiweiß und 1 Prise Salz steifschlagen. Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 6/8
Ananas-Beignets Zubereitung Schritt 6

Ananas schälen. Den Strunk mit einem Ananasausstecher entfernen. Ananas in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. (Oder zuerst in Scheiben schneiden und dann Strunk mit einem Messer herausschneiden.)

Ananas in Ringe schneiden
Schritt 7/8
Ananas-Beignets Zubereitung Schritt 7

Das Öl in einem Topf auf ca. 180 °C erhitzen. (Es ist heiß genug, wenn an einem Holzlöffelstiel oder Holzlöffel, der in das Fett gehalten wird, sofort Blasen aufsteigen.)

Schritt 8/8
Ananas-Beignets Zubereitung Schritt 8

Ananasringe in etwas Stärke wenden und die überschüssige Stärke abschütteln. Ringe durch den Teig ziehen, leicht abtropfen lassen und portionsweise im heißen Öl goldgelb ausbacken. Beignets z. B. mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Beignets mit Fruchtsauce und gerösteten Kokosflocken anrichten.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ein superleckerer Nachtisch, schmeckt total gut! Wir haben in die Vollen gelangt und mit Vanille-Eis dazu richtig schön geschlemmt. Kann man auch so schön dekoriern: Ananas-Beignet, Vanille-Eis in das Loch in der Mitte, Fruchtsauce und Kokos oben drüber - genießen.
 
Das ganze funktioniert auch prima mit Apfelringen!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages