Ananas-Eis mit gegrillter Ananas und Schokosoße

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Ananas-Eis mit gegrillter Ananas und Schokosoße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
204
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien204 kcal(10 %)
Protein2 g(2 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium218 mg(5 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
16
Zutaten
500 g
Ananas aus der Dose
2 EL
200 g
Kokosnusscreme (gesüßt, Dose)
250 g
Zucker nach Geschmack
Außerdem
½
Ananas frisch
2 EL
2 EL
Kokosraspel geröstet
100 g
Schokolade 70% Kakaogehalt
1 EL
1 EL

Zubereitungsschritte

1.
Fruchtfleisch abtropfen lassen, und mit der Kokosnusscreme und dem Limettensaft fein pürieren. Die Mascarpone in eine Schüssel geben und die Ananascreme unterziehen, nach Belieben süßen. In das Gefriergerät geben und ca. 4 Stunden gefrieren, dabei die Ersten 2 Stunden alle 20-30 Min. gut durch rühren. (Oder in der Eismaschine in ca. 25-30 Minuten fertig stellen.)
2.
Die Ananas schälen, den Strunk herausschneiden, in Spalten schneiden und diese in Butterschmalz goldgelb braten, Kokosraspeln untermischen. In der Zwischenzeit die Schokolade überm Wasserbad schmelzen, den Likör und die Sahne einrühren. Die Ananasstücke auf Schälchen verteilen je eine Kugel Eis dazugeben und mit Schokolade garniert servieren.