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Ananas-Erdbeer-Teller mit Nuss-Dip

Ananas-Erdbeer-Teller mit Nuss-Dip

20 min
Zeit:
271
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
75 ml weißer Traubensaft (5 EL)
1 EL Vollkorngrieß
7 Haselnusskerne
¼ TL Vanillepulver
3 Erdbeeren
2 Scheiben Ananas (100 g Abtropfgewicht; Dose)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AnanasTraubensaftVanillepulverErdbeere
Zubereitung
1.
Ananas-Erdbeer-Teller mit Nuss-Dip Zubereitung Schritt 1

Traubensaft in einem Topf zum Kochen bringen. Grieß unter Rühren mit einem Holzlöffel einrieseln lassen und einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen.

2.
Ananas-Erdbeer-Teller mit Nuss-Dip Zubereitung Schritt 2

Haselnusskerne mit einem großen Messer grob hacken. Mit dem Vanillepulver zum Grieß geben und alles mit einem Stabmixer fein pürieren.

3.
Ananas-Erdbeer-Teller mit Nuss-Dip Zubereitung Schritt 3

Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

4.
Ananas-Erdbeer-Teller mit Nuss-Dip Zubereitung Schritt 4

Ananas abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Mit den Erdbeeren auf einem Teller anrichten und mit dem Nuss-Grieß-Dip anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien271 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Vitamin C ist wichtig für die Abwehrkräfte Ihres Kindes – hier gibts gleich zum Frühstück drei Viertel der täglich empfohlenen Menge! Die Nüsse punkten mit reichlich Vitamin E, das als natürliches Antioxidans die Körperzellen schützt, während Dinkelgrieß reichlich B-Vitamine und Zink im Gepäck hat.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Bei dem Obst haben Sie freie Wahl! Bereiten Sie das Frühstück doch mal mit Heidelbeeren und Nektarien zu! Im Herbst und Winter schmecken Pflaumen, Äpfel und Birnen klasse - dann können Sie den Nuss-Dip zusätzlich mit einer Messerspitze Zimt verfeinern. Den Dip können Sie bereits am Vorabend zubereiten – das spart morgens Zeit. Am besten gleich eine größere Menge auf Vorrat kochen!

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