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Ananas-Frischkäse-Torte

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Ananas-Frischkäse-Torte
450
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Nährwerte
Fett28 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein10 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien450
1 Stücke enthält
Brennwert450
Eiweiß/Protein/g10
Fett/g28
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g39
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stücke
Für den Boden
125 ml
125 g
125 g
Butter oder Margarine
2
Eier (Größe M)
200 g
1 TL
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
Fett und Mehl für die Form
Für den Belag
6 Blätter
weiße Gelatine
1 Dose
600 g
300 g
4 cl
3 EL
100 g
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Produktempfehlung

3 Stunden kalt stellen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Für den Karamell-Rührteigboden Milch erwärmen. 50 g Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen. Warme Milch dazu geben und etwas abkühlen lassen. Fett und restlichen Zucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Zitronenschale vermengen und zur Fett-Eimasse geben. Karamell-Milch zugeben und alles zusammen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm Durchmesser) füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Gasherd: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Form lösen.

Schritt 2/2

Für den Belag Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ananasringe abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Frischkäse, Joghurt, Likör, Zitronensaft und Zucker verrühren. 50 ml Ananassaft in einem kleinen Topf erwärmen, Gelatine darin auflösen. Etwas Frischkäsecreme unterrühren. Diese Mischung zur restlichen Creme geben. Um den Boden einen Tortenring setzen, Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Ananasringe auf dem Belag verteilen, etwas an drücken. Torte ca. 3 Stunden kalt stellen. Restlichen Zucker und 1 EL Ananassaft goldbraun karamellisieren und mit einer Gabel Fäden daraus ziehen. Torte damit verzieren.

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