Ananas-Frischkäse-Torte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ananas-Frischkäse-Torte
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
528
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien528 kcal(25 %)
Protein10 g(10 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium173 mg(4 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren23,1 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
12
Für den Boden
125 ml Milch
125 g Zucker
125 g Butter oder Margarine
2 Eier (Größe M)
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Fett und Mehl für die Form
Für den Belag
6 Blätter weiße Gelatine
1 Dose Ananasring
600 g Doppelrahmfrischkäse
300 g Schlagsahne
40 ml Kokoslikör
3 EL Zitronensaft
100 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMilchZuckerButterZuckerZitronensaft
Produktempfehlung

3 Stunden kalt stellen!

Zubereitungsschritte

1.

Für den Karamell-Rührteigboden Milch erwärmen. 50 g Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen. Warme Milch dazu geben und etwas abkühlen lassen. Fett und restlichen Zucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Zitronenschale vermengen und zur Fett-Eimasse geben. Karamell-Milch zugeben und alles zusammen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm Durchmesser) füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Gasherd: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Form lösen.

2.

Für den Belag Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ananasringe abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Frischkäse, Joghurt, Likör, Zitronensaft und Zucker verrühren. 50 ml Ananassaft in einem kleinen Topf erwärmen, Gelatine darin auflösen. Etwas Frischkäsecreme unterrühren. Diese Mischung zur restlichen Creme geben. Um den Boden einen Tortenring setzen, Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Ananasringe auf dem Belag verteilen, etwas an drücken. Torte ca. 3 Stunden kalt stellen. Restlichen Zucker und 1 EL Ananassaft goldbraun karamellisieren und mit einer Gabel Fäden daraus ziehen. Torte damit verzieren.