EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Ananas-Hähnchen

Ananas-Hähnchen

1 h
Zeit:
527
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver edelsüß
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer
1 orangefarbene Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
2 EL Butterschmalz
2 Zweige Rosmarin klein
125 ml heiße Hühnerbrühe
1 kleine Ananas
1 TL Speisestärke
Zubereitung
1.

Hähnchenkeulen abwaschen und trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Die Zwiebel in Spalten schneiden. Knoblauch hacken, und Ingwer durch die Knoblauchpresse drücken. Paprikaschoten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Keulen darin anbraten.

2.

Dann im vorgeheizten Backofen bei 175° etwa 20 Min. schmoren. Die Hähnchenkeulen herausnehmen, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Paprika und Rosmarinnadeln im Fett 3 Min. andünsten. Die heiße Brühe angießen. Die Hähnchenkeulen auf die Paprika legen, weitere 10 Min. im Ofen dünsten.

3.

Inzwischen die Ananas vom Strunk und Stielansatz befreien und schälen. Ananas vierteln, und das Fruchtfleisch in 0;5 cm dicke Scheiben schneiden. Zu den Keulen geben und alles in weiteren 10 Min. fertig garen. Die Hähnchenkeulen warm stellen. Gemüse auf dem Herd aufkochen, mit in wenig Wasser glatt gerührter Speisestärke binden.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien527 kcal(25 %)
Protein32 g(33 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.