0

Ananas-Ingwer-Tarte

Ananas-Ingwer-Tarte
0
Drucken
30 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarteform (26 cm Durchmesser)
Für den Teig
250 g
125 g
kalte Butter
2 EL
1 Prise
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für den Belag
6 Scheiben
Ananas (Dose)
3
Ingwerpflaumen (eingelegter Ingwer)
50 g
2 EL
200 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Butter in Stückchen, den Zucker und etwas Salz zufügen und alles mit 5-6 EL kaltem Wasser rasch zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde kühl stellen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die gefettete Tarteform damit auskleiden. Das Backpapier in Formgröße zuschneiden, auf den Teigboden legen und mit getrockneten Hülsenfrüchten bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten blind vorbacken. Herausnehmen und die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen. Die Ananasscheiben auf den Teigboden legen. Die Ingwerpflaumen in Scheiben schneiden und jeweils in die Zwischenräume legen. Die Konfitüre mit dem Zitronensaft erwärmen und auf den Belag streichen. Die Tarte im Ofen ca. 20 Minuten backen. Zum Anrichten die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und mit der lauwarmen Tarte servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages