Ananas-Kokos-Eisbombe
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 5 h 20 min
Fertig
Kalorien:
376
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 376 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 397 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,8 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 179 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 750 g Ananas (1 Ananas)
- 4 Eigelbe (M)
- 350 g Kokoscreme (aus der Dose)
- 6 EL Rum
- abgeriebene Zitrusschale von 1 Limette
- 2 EL Limettensaft
- 2 EL Kokosraspel
- 200 ml Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Eine Eisbombenform (oder eine entsprechende Metallschüssel mit 1 Liter Inhalt) ins Gefriergerät stellen.
2.
Ananas längs achteln, das Fruchtfleisch von der Schale schneiden und den harten Strunk aus der Mitte herausschneiden. Die Hälfte des Fruchtfleisches fein hacken, den Rest kalt stellen.
3.
Eigelb mit Cream of Coconut gut verrühren, Rum und feingehackte Ananas unterrühren, mit Limettenschale und -saft abschmecken. Etwa 1 Stunde im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
4.
Kokosraspel in einer trockenen Pfanne rösten, auf einen Teller schütten und beiseite stellen.
5.
Die Kokosmasse in einer Eismaschine nach Anleitung halb fest werden lassen, dann die Sahne angießen und so lange rühren, bis eine cremig feste Masse entstanden ist. Das Eis in die Eisbombenform geben, glatt streichen und 3,5 Stunden einfrieren.
6.
Die Form vor dem Servieren 25 Minuten in den Kühlschrank stellen, dann die Eisbombe auf eine Platte stürzen. Die übrige Ananas in Stücke schneiden und an den Rand setzen. Mit Kokosraspeln bestreuen.
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