Ananas-Kokos-Ringe mit Schokoladensoße

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Ananas-Kokos-Ringe mit Schokoladensoße
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1653
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.653 kcal(79 %)
Protein14 g(14 %)
Fett130 g(112 %)
Kohlenhydrate103 g(69 %)
zugesetzter Zucker39 g(156 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E18,7 mg(156 %)
Vitamin K105,9 μg(177 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.192 mg(30 %)
Calcium176 mg(18 %)
Magnesium134 mg(45 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren35,5 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin157 mg
Zucker gesamt76 g

Zutaten

für
4
Für die Beignets
2 Eier
3 EL Zucker
125 ml trockener Weißwein
125 g Mehl
50 g Kokosflocken
Salz
1 reife Ananas
400 ml Pflanzenöl
Für die Schokosauce
2 TL Speisestärke
100 g Zartbitterschokolade
200 ml Milch
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
50 g Zucker
Außerdem
3 EL Kokosraspel zum Bestreuen

Zubereitungsschritte

1.

Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker und dem Wein vermischen. Das Mehl mit den Kokosflocken mischen und unterziehen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.

2.

Die Ananas gründlich schälen und mit einem Ananasausstecher den Strunk entfernen. Die Ananas in Scheiben schneiden, durch den Teig ziehen und in einem Topf mit heißem Öl goldgelb ausbacken. Mit einer Siebkelle herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

3.

Für die Schokosauce die Speisestärke mit 2 EL Milch verrühren. Die Schokolade grob hacken und mit der Milch, der Sahne und dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Die Stärke einrühren, anziehen lassen und vom Herd nehmen. Die Ananas-Kokos-Beignets mit Kokosraspeln bestreuen und mit der Schokosauce angerichtet servieren.

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