Ananas-Kokos-Ringe mit Schokoladensoße
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.653 kcal | (79 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 130 g | (112 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 103 g | (69 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 39 g | (156 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,4 g | (31 %) | mehr |
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 18,7 mg | (156 %) | ||
Vitamin K | 105,9 μg | (177 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 14,2 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 1.192 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 176 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 134 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 35,5 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 157 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 76 g |

Zutaten
- Für die Beignets
- 2 Eier
- 3 EL Zucker
- 125 ml trockener Weißwein
- 125 g Mehl
- 50 g Kokosflocken
- Salz
- 1 reife Ananas
- 400 ml Pflanzenöl
- Für die Schokosauce
- 2 TL Speisestärke
- 100 g Zartbitterschokolade
- 200 ml Milch
- 200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 50 g Zucker
- Außerdem
- 3 EL Kokosraspel zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker und dem Wein vermischen. Das Mehl mit den Kokosflocken mischen und unterziehen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
Die Ananas gründlich schälen und mit einem Ananasausstecher den Strunk entfernen. Die Ananas in Scheiben schneiden, durch den Teig ziehen und in einem Topf mit heißem Öl goldgelb ausbacken. Mit einer Siebkelle herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Für die Schokosauce die Speisestärke mit 2 EL Milch verrühren. Die Schokolade grob hacken und mit der Milch, der Sahne und dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Die Stärke einrühren, anziehen lassen und vom Herd nehmen. Die Ananas-Kokos-Beignets mit Kokosraspeln bestreuen und mit der Schokosauce angerichtet servieren.