Ananas-Kokos-Tiramisu
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.324 kcal | (63 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 79 g | (68 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 106 g | (71 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 56 g | (224 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 3,6 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 5,3 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 35,2 μg | (78 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 675 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 268 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 237 μg | (119 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 47,3 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 835 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 77 g |

Zutaten
- Zutaten
- 300 g Löffelbiskuit
- 1 Dose Ananas in Scheiben
- 100 ml Ananassaft
- 6 Eigelbe
- 100 g Zucker
- 8 EL weißer Rum
- 80 ml Kokoslikör
- 500 g Mascarpone
- 50 g Kokoschips für die Dekoration
Zubereitungsschritte
Die Hälfte der Löffelbiskuits in eine Form (ca. 25x25 cm) schichten. Ananas abgießen, Saft auffangen und mit dem Ananassaft vermischen. Die Biskuits mit der Hälfte der Saftmischung beträufeln. Ananasscheiben in Viertel schneiden und die Hälfte auf den Biskuits verteilen. Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen, dann den weißen Rum, Kokoslikör und Mascarpone darunter mischen. Die Masse so lange schlagen, bis sie cremig ist.
Die Hälfte der Creme über die Ananas geben und glatt streichen. Die andere Hälfte der Biskuits darüber schichten, mit der restlichen Saftmischung beträufeln und die andere Hälfte der Ananasstücke darauf geben. Die übrige Mascarponecreme glatt darauf verstreichen. Die Form abdecken und kühlen. Die Kokoschips ohne Fett in einer beschichteten Pfanne goldgelb anrösten. Den Biskuit damit bestreuen.