Ananas-Kokos-Torte

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Ananas-Kokos-Torte
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
544
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien544 kcal(26 %)
Protein7 g(7 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K9,6 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium416 mg(10 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren23,9 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin120 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
12
Für den Rührteig
100 g Zartbitterschokolade
175 g Kokosraspel
340 g Ananasscheibe (1 Dose)
200 g Margarine
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
5 Eier (Größe M)
150 g Mehl
1 TL gestrichener Backpulver
1 TL Zimt
1 EL weißer Rum
Zum Tränken
100 ml Ananassaft
1 EL weißer Rum
Außerdem
400 ml Schlagsahne
2 Päckchen Sahnesteif
1 TL Zucker
25 g Kokosraspel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Schokolade fein hacken. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auf einen Teller schütten und auskühlen lassen. Ananasscheiben auf einem Sieb abtropfen lassen.

2.

Margarine cremig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Salz und Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und zusammen mit dem Rum unterrühren. Schokolade und Kokosraspel unterrühren. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glattstreichen. Etwa 3 Ananasscheiben zum Garnieren beiseite legen. Den Rest halbieren und auf den Teig legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180-200 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 160-180 Grad) 45-50 Minuten backen.

3.

Ananassaft mit Rum leicht erwärmen. Gebäck nur etwas abkühlen lassen und mit dem Ananassaft tränken. Auskühlen lassen.

4.

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Torte vorsichtig aus der Springform lösen, Backpapier abziehen. Torte auf eine Platte setzen und kuppelartig mit der Sahne bestreichen. Mit den Kokosraspeln bestreuen. Ananasscheiben in Stücke schneiden und die Torte damit garnieren.

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