Ananas-Kompott mit Frischkäse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ananas-Kompott mit Frischkäse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
607
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien607 kcal(29 %)
Protein11 g(11 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker26 g(104 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium463 mg(12 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren21,8 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin164 mg
Zucker gesamt48 g(192 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
10
½
30 g
60 g
½
unbehandelte Zitrone Saft
2 Stiele
200 g
1 EL
3 EL
100 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
1
unbehandelte Orange

Zubereitungsschritte

1.
Die Löffelbiskuit grob teilen und auf 4 Dessertgläser verteilen. Die Ananas gründlich schälen, von dem harten Strunk befreien und in kleine Stücke schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Hälfte von dem Zucker einstreuen und leicht karamellisieren lassen. Die Ananasstücke zugeben, den Zitronensaft angießen und unter gelegentlichen Rühren und bei mittlerer Hitze 6-7 Minuten dünsten lassen.
2.
Zwischenzeitlich die Minze waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, in schmale Streifen schneiden und unter die Ananas mischen.
3.
Den Frischkäse mit dem Sirup, dem restlichen Zucker und die Crème fraîche verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
4.
Die Orange halbieren, auspressen und die Loffelbiskuits mit dem Saft beträufeln. 2/3 des leicht abgekühlten Ananaskompott darauf geben, mit der Frischkäsecreme bedecken und mit dem restlichen Kompott abschließen. Mit Ananasgrün garniert servieren.