Ananas-Kompott mit Frischkäse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
607
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 607 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 26 g | (104 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 2 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 463 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 131 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,8 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 164 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 48 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 10 Löffelbiskuits
- ½ Ananas
- 30 g Butter
- 60 g Zucker
- ½ unbehandelte Zitrone Saft
- 2 Stiele Minze
- 200 g Frischkäse
- 1 EL Vanillesirup
- 3 EL Crème fraîche
- 100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 1 unbehandelte Orange
Zubereitungsschritte
1.
Die Löffelbiskuit grob teilen und auf 4 Dessertgläser verteilen. Die Ananas gründlich schälen, von dem harten Strunk befreien und in kleine Stücke schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Hälfte von dem Zucker einstreuen und leicht karamellisieren lassen. Die Ananasstücke zugeben, den Zitronensaft angießen und unter gelegentlichen Rühren und bei mittlerer Hitze 6-7 Minuten dünsten lassen.
2.
Zwischenzeitlich die Minze waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, in schmale Streifen schneiden und unter die Ananas mischen.
3.
Den Frischkäse mit dem Sirup, dem restlichen Zucker und die Crème fraîche verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
4.
Die Orange halbieren, auspressen und die Loffelbiskuits mit dem Saft beträufeln. 2/3 des leicht abgekühlten Ananaskompott darauf geben, mit der Frischkäsecreme bedecken und mit dem restlichen Kompott abschließen. Mit Ananasgrün garniert servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen