Ananas mit Mohnsahne
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
721
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 721 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 31 g | (124 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 18,8 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 689 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 341 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,9 g | |||
Harnsäure | 71 mg | |||
Cholesterin | 399 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 66 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 frische Ananas
- 50 g Puderzucker
- 2 Blätter weisse Gelatine
- 400 g Schlagsahne
- 50 g gemahlener Mohn
- 1 Vanilleschote
- 4 Eigelbe
- 75 g Zucker
- Minze
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Ananas oben und unten flach abschneiden, aufstellen und senkrecht stehend schälen, braune Punkte entfernen, dann in Scheiben schneiden.
2.
Die Scheiben auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen, mit Puderzucker bestreuen und unter dem vorgeheizten Grill leicht bräunen.
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen und zusammen mit der Sahne und dem Mohn langsam unter Rühren aufkochen, dann vom Herd ziehen.
4.
Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen und im heissen Wasserbad cremig rühren, die Mohn-Sahne dann in dünnen Strahl unter Rühren in die Eigelbmasse geben. Gelatine ausdrücken in der Eier-Sahne auflösen und in Eiswasser gestellt erkalten lassen, gelegentlich rühren.
5.
Ananasscheiben mit der Mohn-Sahne-Sauce anrichten