Ananas-Muffins mit Kokos

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ananas-Muffins mit Kokos
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
234
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien234 kcal(11 %)
Protein3 g(3 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium136 mg(3 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
12
Zutaten
200 g Mehl
2 TL Backpulver
½ TL Natron
50 g Kokosflocken
200 g Ananasscheibe
1 Ei
50 g brauner Zucker
100 g Zucker
100 ml neutrales Öl
250 g Joghurt
1 EL Rum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtZuckerÖlKokosflockeZuckerNatron

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen au 180°C vorheizen.
2.
Das Muffin-Blech fetten und leicht mehlen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Backpulver, dem Natron und den Kokosflocken sorgfältig vermischen. Die Ananasscheiben in ein Sieb schütten, gut abtropfen lassen und in kleine Stückchen schneiden. In einer weiteren, großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Dann den Zucker, das Öl, den Joghurt, den Rum sowie die Ananas hinzufügen und gut verrühren. Die Mehlmischung dazugeben und kurz unterheben. Den Teig in die Blechvertiefungen einfüllen. Nach Belieben je 1 Ananasstückchen darauf setzen. Im Backofen ca. 25 Minuten goldgelb backen.