Ananas-Pizza mit Schinken

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Ananas-Pizza mit Schinken
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
983
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien983 kcal(47 %)
Protein43 g(44 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate129 g(86 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K10,1 μg(17 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13 mg(108 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C88 mg(93 %)
Kalium1.102 mg(28 %)
Calcium488 mg(49 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod106 μg(53 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren15,3 g
Harnsäure177 mg
Cholesterin89 mg
Zucker gesamt38 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
500 g Mehl (doppelgriffiges Mehl, am besten Wiener Griessler)
40 g frische Hefe
1 TL Salz
1 TL Zucker
250 ml warmes Wasser
Für den Belag
Pfeffer aus der Mühle
Salz
1 Ananas
200 g Schinken
2 Knoblauchzehen
kaltgepresstes Olivenöl
1 Dose stückige Tomaten
2 Mozzarella
100 g geriebener Käse
1 Bund Oregano
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSchinkenKäseHefeOreganoZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Aus Mehl, zerbröckelter Hefe, Salz, Zucker und Wasser einen elastischen Teig kneten. An einem warmen und nicht zugigen Ort ca. 60 Min. gehen lassen.
2.
Ananas schälen, vierteln, Strunk herausschneiden und in Scheiben schneiden.
3.
Schinken in mundgerechte Stücke zupfen.
4.
Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
5.
Den Teig noch mal gut durchkneten und auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche zuerst in 4 Teile schneiden und dann jeweils mit Hilfe eines Nudelholzes rund ausrollen. Auf 4 Pizzableche legen und jeweils 3-4 EL Tomaten darauf verteilen, mit Knoblauch bestreuen. Etwas Öl darüber träufeln und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Ananas und Schinken auf den Tomaten verteilen und in Scheiben geschnittenen Mozzarella sowie geriebenen Käse darauf geben. Gezupften Oregano darüber streuen und mit Pfeffer bestreuen.
6.
Im vorgeheizten Ofen bei 250°C Unter- und Oberhitze ca. 15-20 Min. goldbraun backen.