EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Ananas-Poularde mit Curry

Ananas-Poularde mit Curry

25 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
924
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ⅕ kg küchenfertige Poularde (1 küchenfertige Poularde)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
750 g Tomaten
4 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Öl
4 TL Curry
schwarzer Sesam
Fenchelsamen
1 Dose (240 g) Ananasscheibe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateÖlSalzPfeffer aus der MühleZwiebelCurry
Zubereitung
1.
Poularde abspülen und trockentupfen. Mit einer Geflügelschere in Portionsstücke teilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten kreuzweise einritzen, 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, abgießen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
2.
Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Poulardenteile, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Curry, Sesam und Fenchel mit den Zwiebeln mischen. Tomaten zugeben und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 50 Minuten schmoren.
3.
Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Poulardenteile, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Curry, Sesam und Fenchel mit den Zwiebeln mischen. Tomaten zugeben und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 50 Minuten schmoren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien924 kcal(44 %)
Protein60 g(61 %)
Fett67 g(58 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.