EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Zucker
- 1 TL Butter
- 200 g Ananasfruchtfleisch frisch oder Dose
- 100 ml Ananassaft
- 2 TL schwarzer Tee
- 125 ml weißer Rum
- 50 ml Madeira
- 1 Flasche Muskateller 0,7 l
Zubereitung
1.
Den Tee mit 250 ml kochendem Wasser aufbrühen und 5 Min. ziehen lassen.
2.
Ananasfruchtfleisch in kleine Würfelchen schneiden.
3.
Butter und Zucker in einem Topf erhitzen und goldbraun karamellisieren, vom Herd ziehen. Tee durch ein Sieb zum Karamell gießen, Arrak, Madeira, Ananassaft und Wein zugeben, alles gut verrühren und die Ananaswürfel unterrühren. Alles unter Rühren erhitzen, aber nicht kochen lassen. Heiß servieren.