0
Drucken
0

Ananas »Sarah Bernard«

Ananas »Sarah Bernard«
660
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
2 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Ananas (ca. 800 g)
4 EL Kirschwasser
50 g Gelierzucker
Zitronensaft von 1 Zitrone
125 ml Weißwein
1 Ei
250 ml Sahne
Jetzt kaufen!2 TL Puderzucker
Jetzt hier kaufen!2 TL Zimtpulver
1 Msp. Kardamompulver
1 Msp. Ingwerpulver
8 Kugeln Orangen- Eiscreme
4 EL frisch geraspelte Schokolade
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Ananas schälen und in 8 gleich große, etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Aus der Mitte jeder Scheibe den harten Strunk herausschneiden. Die Scheiben in eine Schale legen, mit dem Kirschwasser beträufeln und zugedeckt 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.

2

Von der übriggebliebenen Ananas ebenfalls die harten Strünke ausschneiden. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, mit Gelierzucker, Zitronensaft und Weißwein in einen Topf geben und zugedeckt 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten, dann mit der Dünstflüssigkeit und dem Ei im Mixer pürieren. Das Püree noch einmal kurz erhitzen, aber nicht kochen lassen.

3

Die Sahne mit Puderzucker, Zimt, Kardamom und Ingwerpulver steif schlagen. Die Ananasscheiben mit der Marinierflüssigkeit auf vier Tellern anrichten und je 1 Kugel Orangen-Eiscreme auf die Scheiben setzen.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages