Ananas-Schinken-Pizza

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Ananas-Schinken-Pizza
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
2134
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.134 kcal(102 %)
Protein110 g(112 %)
Fett132 g(114 %)
Kohlenhydrate124 g(83 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K38 μg(63 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin30,8 mg(257 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure231 μg(77 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin22,3 μg(50 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C94 mg(99 %)
Kalium1.403 mg(35 %)
Calcium1.721 mg(172 %)
Magnesium173 mg(58 %)
Eisen7,9 mg(53 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink11,2 mg(140 %)
gesättigte Fettsäuren80,8 g
Harnsäure342 mg
Cholesterin401 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
2
Pizzateig
125 ml Wasser
200 g Weizenmehl Type 550
50 g Hartweizengrieß
5 g Trockenhefe
Salz
Zucker
Für den Belag
300 g Schinken
8 Scheiben Ananas
300 g Gouda gerieben
500 g Frischkäse
3 EL Ananassaft
Salz
Pfeffer
1 Bund Schnittlauch

Zubereitungsschritte

1.
Alles zusammenrühren und lange (gut 10 Minuten) und kräftig kneten. Man kann das Kneten aber auch der Küchenmaschine überlassen.
2.
Dann den Pizzateig rundum mit etwas Mehl bestäuben und in eine Schüssel legen, diese am besten mit Klarsichtfolie abdecken und eine Stunde gehen lassen. Danach den Teig nochmals durchkneten und wieder für eine Stunde in die mit Klarsichtfolie verschlossene Schüssel legen.
3.
Den Backofen auf 250 °C vorheizen.
4.
Wenn die Stunde vergangen ist, den Teig aus der Schüssel holen, kurz durchkneten und in zwei Hälften teilen. Zu zwei Kreisen von ca. 28 cm ⌀ auswellen.
5.
Den Schinken in Streifen schneiden, die Ananasringe in Stücke teilen. Den Frischkäse mit dem Ananassaft glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen, Ananas und Schinken untermengen. Den Ausgewellten Teig auf 2 geölte Pizzableche legen, in den heißen Ofen schieben und 5-7 Minuten vorbacken, herausnehmen, leicht abkühlen lassen und mit der Frischkäsemischung bestreichen. Nochmals in den Ofen schieben und bei 200°C in 25 Min. fertig backen. In der Zwischenzeit den Schnittlauch in Röllchen schneiden und über die Pizza streuen, heiß servieren.
6.
Dann kommt die Pizza in den Backofen. Unterste Schiene, etwa 8 bis 10 Minuten.
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