Ananas-Schinken-Pizza
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
2134
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.134 kcal | (102 %) | mehr | |
Protein | 110 g | (112 %) | mehr | |
Fett | 132 g | (114 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 124 g | (83 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 38 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 30,8 mg | (257 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 231 μg | (77 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 22,3 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 94 mg | (99 %) | ||
Kalium | 1.403 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 1.721 mg | (172 %) | mehr | |
Magnesium | 173 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 7,9 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 11,2 mg | (140 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 80,8 g | |||
Harnsäure | 342 mg | |||
Cholesterin | 401 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 36 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Pizzateig
- 125 ml Wasser
- 200 g Weizenmehl Type 550
- 50 g Hartweizengrieß
- 5 g Trockenhefe
- Salz
- Zucker
- Für den Belag
- 300 g Schinken
- 8 Scheiben Ananas
- 300 g Gouda gerieben
- 500 g Frischkäse
- 3 EL Ananassaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitungsschritte
1.
Alles zusammenrühren und lange (gut 10 Minuten) und kräftig kneten. Man kann das Kneten aber auch der Küchenmaschine überlassen.
2.
Dann den Pizzateig rundum mit etwas Mehl bestäuben und in eine Schüssel legen, diese am besten mit Klarsichtfolie abdecken und eine Stunde gehen lassen. Danach den Teig nochmals durchkneten und wieder für eine Stunde in die mit Klarsichtfolie verschlossene Schüssel legen.
3.
Den Backofen auf 250 °C vorheizen.
4.
Wenn die Stunde vergangen ist, den Teig aus der Schüssel holen, kurz durchkneten und in zwei Hälften teilen. Zu zwei Kreisen von ca. 28 cm ⌀ auswellen.
5.
Den Schinken in Streifen schneiden, die Ananasringe in Stücke teilen. Den Frischkäse mit dem Ananassaft glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen, Ananas und Schinken untermengen. Den Ausgewellten Teig auf 2 geölte Pizzableche legen, in den heißen Ofen schieben und 5-7 Minuten vorbacken, herausnehmen, leicht abkühlen lassen und mit der Frischkäsemischung bestreichen. Nochmals in den Ofen schieben und bei 200°C in 25 Min. fertig backen. In der Zwischenzeit den Schnittlauch in Röllchen schneiden und über die Pizza streuen, heiß servieren.
6.
Dann kommt die Pizza in den Backofen. Unterste Schiene, etwa 8 bis 10 Minuten.
Rezeptideen zum Abnehmen