print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Ananas-Schoko-Konfekt

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ananas-Schoko-Konfekt
Health Score:
Health Score
3,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 Tag 1 h
Fertig
Drucken

Zutaten

für
80
Stück
130 g
120 g
130 g
1
300 g
10 g
2 TL
50 g
Außerdem
150 g
100 g
300 g
3 EL
1
Apfel in Spalte geschnitten
200 g
100 g
50 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigZuckerButterMandelkernMarzipanrohmasseApfel

Zubereitungsschritte

1.
Backofen auf 175°C vorheizen. Den Honig mit Zucker und
2.
Butter langsam erwärmen, bis alles gelöst ist, abkühlen lassen. Eigelb in die abgekühlte Masse rühren Mehl, Gewürz, Backpulver Mandeln unterkneten Teig halbieren, jeweils auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech auf 25 x 20 cm groß ausrollen, ca. 15 Minuten backen, auskühlen lassen.
3.
Marzipan mit Puderzucker verkneten Konfitüre zusammen mit dem Likör erwärmen. Einen Teigboden mit etwas Marmelade bestreichen Marzipan ausrollen drauflegen mit Marmelade bestreichen, den zweiten Kuchen auflegen. In eine große Auflaufform legen, Apfelspalte dazugeben Form mit Klarsichtfolie verschließen Kuchen mit den Apfelspalten 24 Stunden ruhen lassen.
4.
Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen in 2 x 2 cm groß Würfel schneiden, mit Kuvertüre überziehen und mit kandierten Ananasstückchen verzieren.
Schreiben Sie den ersten Kommentar