0
Drucken
0

Ananas-Schokoladenkuchen

Ananas-Schokoladenkuchen
20 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (30 x 40 cm)
Für den Kuchen
300 g Ananasstücke (Dose)
Jetzt hier kaufen!200 g Marzipanrohmasse
250 g Butter
250 g Zucker
3 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
400 g Mehl
3 TL Backpulver
100 g Schokoladentropfen
Jetzt bestellen:50 g Kokosraspel
Für den Guss
Jetzt kaufen!Puderzucker
Ananassaft bei Amazon kaufen.Ananassaft
1 Stück Kokosnuss ca. 50 g
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Für den Kuchen die Ananasstücke abtropfen lassen, evtl. noch kleiner schneiden.
3
Die Marzipan-Rohmasse in Stückchen reißen und mit Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz möglichst cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, darübersieben und einrühren. Die abgetropften Ananas mit den Schokoladentropfen und Kokosraspeln unterziehen, den Teig gleichmäßig auf's Blech streichen und in 35-45 MInuten goldbraun backen. Den Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
4
Für den Guss den gesiebten Puderzucker mit so viel Ananassaft verrühren, dass es eine dickflüssige Glasur wird. Damit den Kuchen glasieren. Mit einer groben Raspel die Kokosnuss auf die noch feuchte Glasur reiben.

Top-Deals des Tages

Whisky-Steine-Geschenk-Set
VON AMAZON
8,95 €
Läuft ab in:
Whisky-Steine-Geschenk-Set
VON AMAZON
14,50 €
Läuft ab in:
Bodum 1446-01 Milchschäumer mit Glasgriff Latteo, schwarz
VON AMAZON
Preis: 26,90 €
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages