Ananas-Sorbet
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 130 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 0,9 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 181 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 33 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 0,6 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 39 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1 große, reife Ananas
- 100 g Zucker
- 1 EL Amaretto
- 100 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 4 Blätter Minze
- 1 TL Puderzucker (nach Belieben)
Zubereitungsschritte
Aus der Mitte der Ananas mit einem großen Sägemesser 12 sehr dünne Scheiben herausschneiden. Schale rundherum abschneiden, Strunk entfernen. Ananasscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 120 °C (Umluft 100 °C; Gas: Stufe 1) ca. 2 Stunden trocknen, dabei die Backofentür einen Spalt geöffnet lassen. Anschließend abkühlen lassen.
Inzwischen restliche Ananas schälen, Strunk entfernen und Fruchtfleisch sehr klein schneiden. Mit Zucker, Amaretto und Joghurt mischen und fein pürieren. Ananasmasse im Gefrierfach etwa 4 Stunden gefrieren lassen, dabei alle 20 Minuten mit einem Schneebesen kräftig durchrühren.
Kurz vor dem Servieren Minze waschen und trockenschütteln. 6 Ananasscheiben mit Sorbet bestreichen und mit den restlichen Scheiben belegen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und mit Minze garnieren.