Ananas-Sorbet

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Ananas-Sorbet

Ananas-Sorbet - Ein leichtes Mandelaroma sorgt für den Aha-Effekt.

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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 4 h 20 min
Fertig
Kalorien:
130
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien130 kcal(6 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium181 mg(5 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod0,6 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt39 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 große, reife Ananas
100 g Zucker
1 EL Amaretto
100 g Joghurt (1,5 % Fett)
4 Blätter Minze
1 TL Puderzucker (nach Belieben)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerJoghurt (1,5 % Fett)MinzeAnanas

Zubereitungsschritte

1.

Aus der Mitte der Ananas mit einem großen Sägemesser 12 sehr dünne Scheiben herausschneiden. Schale rundherum abschneiden, Strunk entfernen. Ananasscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 120 °C (Umluft 100 °C; Gas: Stufe 1) ca. 2 Stunden trocknen, dabei die Backofentür einen Spalt geöffnet lassen. Anschließend abkühlen lassen.

2.

Inzwischen restliche Ananas schälen, Strunk entfernen und Fruchtfleisch sehr klein schneiden. Mit Zucker, Amaretto und Joghurt mischen und fein pürieren. Ananasmasse im Gefrierfach etwa 4 Stunden gefrieren lassen, dabei alle 20 Minuten mit einem Schneebesen kräftig durchrühren.

3.

Kurz vor dem Servieren Minze waschen und trockenschütteln. 6 Ananasscheiben mit Sorbet bestreichen und mit den restlichen Scheiben belegen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und mit Minze garnieren.

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