Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Ananas-Torteletts

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ananas-Torteletts
453
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Nährwerte
1 <none> enthält
Fett21,83 g
gesättigte Fettsäuren10,59 g
Eiweiß / Protein7,7 g
Ballaststoffe1,96 g
zugesetzter Zucker12,47 g
Kalorien453
Kohlenhydrate/g60,76
Cholesterin/mg68,67
Vitamin A/mg166,84
Vitamin D/μg0,29
Vitamin E/mg3,21
Vitamin B₁/mg0,17
Vitamin B₂/mg0,25
Niacin/mg1,97
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg26,13
Pantothensäure/mg0,21
Biotin/μg5,56
Vitamin B₁₂/μg0,22
Vitamin C/mg36,85
Kalium/mg252,92
Kalzium/mg65,86
Magnesium/mg33,04
Eisen/mg1,77
Jod/μg8,8
Zink/mg0,39
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Tartelettförmchen; ca. 12 cm?
200 g
50 g
gemahlene Mandeln
75 g
1 Prise
1
120 g
kalte Butter
Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
Mehl zum Arbeiten
½
100 g
Minze zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Das Mehl mit den Mandeln, dem Zucker und Salz vermischen. Auf die Arbeitsfläche häufeln und in die Mitte eine Mulde eindrücken. Das Ei hinein geben. Die Butter in Stücke schneiden und auf dem Mehlrand verteilen. Mit einem großen Messer alle Zutaten bröselig hacken. Anschließend rasch mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls nötig, noch etwas kaltes Wasser oder Mehl zufügen. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Schritt 2/6
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Tartelettförmchen ausbuttern und bemehlen.
Schritt 3/6
Nach der Kühlzeit den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen. Teigkreise etwas größer als die Förmchen ausstechen und die Förmchen damit auslegen, dabei einen Rand formen und andrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Ofen ca. 10 Minuten vorbacken.
Schritt 4/6
Die Ananas schälen, den harten Strunk ausstechen und in sechs 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Video Tipp
Ananas in Scheiben schneiden
Schritt 5/6
Jeweils eine Scheibe auf den Mürbteig legen und mit der Marmelade bestreichen. Weitere ca. 10 Minuten goldbraun fertig backen.
Schritt 6/6
Aus den Förmchen nehmen, noch warm oder ausgekühlt mit Minze garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Exzact Premium Elektronische Küchenwaage mit Großer Anzeige mit Rührschüssel aus rostfreiem Stahl - 5kg/11lb
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Audew Auto Staubsauger Handstaubsauger Nass&Trocken Staubsauger 120W 5M Stromkabel
VON AMAZON
24,99 €
Läuft ab in:
Zestkit Glas Frischhaltedosen Set aus 10er Frischhaltedose Frischhalteboxen Glasbehälter Vorratsdosen mit Deckel, Luftdicht, BPA frei, Geeignet für Mikrowelle, Gefrierschrank und Spülmaschine
VON AMAZON
49,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages