Ananas-Whoopie Pies
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
326
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 326 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 2 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 104 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 21 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,8 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 128 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Für die Kekse
- 275 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandelkerne geschält
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 50 g Kokosraspel
- Zum Füllen
- 4 Eigelbe
- 60 g Zucker
- 200 ml Kokosmilch
- 1 EL Speisestärke
- 120 g Butter
- Zum Verzieren
- 80 g Puderzucker
- 1 EL weißer Rum oder Ananassaft
- 80 g kandierte Ananas
- bunter Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier zugeben und weiß-cremig schlagen. Das Mehl mit den Mandeln, dem Backpulver, dem Salz und den Kokosraspeln vermischen und auf die Buttercreme geben. Zu einem glatten, zähen Teig verrühren. Nach Bedarf noch etwas Mehl ergänzen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Vom Teig mit einem Löffel kleine Portionen abstechen und in Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im Ofen 10-15 Minuten goldgelb backen. Vorsichtig vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Für die Creme die Eigelbe mit dem Zucker, der Kokosmilch und der Stärke in einer Metallschüssel schaumig schlagen. Auf einem heißen Wasserbad zu einer dicken Creme rühren (Achtung: nicht zu heiß werden lassen). Anschließend zimmerwarm abkühlen lassen. Die Butter schaumig schlagen und nach und nach die Kokoscreme unterziehen. Die Unterseite der Hälfte der Kekse mit Creme bestreichen und einen zweiten Keks darauf drücken.
5.
Zum Verzieren den Puderzucker mit dem Rum dickflüssig anrühren und auf die Pies streichen. Die Ananas hacken und mit dem bunten Zucker auf den Guss streuen. Trocknen lassen und servieren.
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