Ananas-Whoopie Pies

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Ananas-Whoopie Pies
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
326
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien326 kcal(16 %)
Protein4 g(4 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium104 mg(3 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren14,8 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin128 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
20
Für die Kekse
275 g weiche Butter
150 g Zucker
2 Eier
200 g Mehl
50 g gemahlene Mandelkerne geschält
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
50 g Kokosraspel
Zum Füllen
4 Eigelbe
60 g Zucker
200 ml Kokosmilch
1 EL Speisestärke
120 g Butter
Zum Verzieren
80 g Puderzucker
1 EL weißer Rum oder Ananassaft
80 g kandierte Ananas
bunter Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterKokosmilchZuckerButterAnanasZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier zugeben und weiß-cremig schlagen. Das Mehl mit den Mandeln, dem Backpulver, dem Salz und den Kokosraspeln vermischen und auf die Buttercreme geben. Zu einem glatten, zähen Teig verrühren. Nach Bedarf noch etwas Mehl ergänzen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Vom Teig mit einem Löffel kleine Portionen abstechen und in Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im Ofen 10-15 Minuten goldgelb backen. Vorsichtig vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Für die Creme die Eigelbe mit dem Zucker, der Kokosmilch und der Stärke in einer Metallschüssel schaumig schlagen. Auf einem heißen Wasserbad zu einer dicken Creme rühren (Achtung: nicht zu heiß werden lassen). Anschließend zimmerwarm abkühlen lassen. Die Butter schaumig schlagen und nach und nach die Kokoscreme unterziehen. Die Unterseite der Hälfte der Kekse mit Creme bestreichen und einen zweiten Keks darauf drücken.
5.
Zum Verzieren den Puderzucker mit dem Rum dickflüssig anrühren und auf die Pies streichen. Die Ananas hacken und mit dem bunten Zucker auf den Guss streuen. Trocknen lassen und servieren.
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