Ananasbeignets
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
2061
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.061 kcal | (98 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 193 g | (166 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 106,3 mg | (886 %) | ||
Vitamin K | 12,9 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 13,2 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 835 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 32,3 g | |||
Harnsäure | 69 mg | |||
Cholesterin | 154 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 51 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Ananas
- 125 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zucker
- ⅛ l trockener Apfelwein
- ⅛ l Milch
- 2 Eier
- 1 kleine Ananas ca. 1 kg
- 750 ml Öl zum Frittieren
- Für die Granatapfel-Sahne
- 2 Granatäpfel
- 200 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Außerdem
- 2 EL Kokoschips
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Apfelwein, Milch und Eier mit einem Schneebesen unterschlagen.
2.
Von der Ananas beide Enden abschneiden. Ananas senkrecht auf ein Küchenbrett stellen und die Schale bis zu den braunen “Augen“ abschneiden. Dann quer in Scheiben schneiden.
3.
Den harten Strunk in der Mitte mit einem Ausstecher herauslösen. Ananasscheiben trocken tupfen.
4.
Öl erhitzen (180 Grad). Ananasscheiben in den Ausbackteig tauchen und einzeln im Frittierfett goldbraun ausbacken. Zum Abtropfen auf Küchenpapier geben.
5.
Für die Granatapfel-Sahne Granatäpfel halbieren und die Kerne herauslösen. Einige beiseite legen. Sahne steif schlagen, dabei den Vanillinzucker einrieseln lassen. Granatapfelkerne unter die Sahne ziehen.
6.
Ananasscheiben mit Kokosspänen und Granatapfelkernen bestreuen. Die Granatapfel-Sahne dazu garnieren mit Zitronenmelisse dekorieren.
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