EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 4 Baby-Ananas
- Für den Ausbackteig
- 200 g Mehl
- 140 ml Milch
- 50 ml Mineralwasser
- 2 EL Öl
- 3 Eier
- ½ Vanilleschote ausgekratztes Mark
- 1 TL Zitronenschale
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zucker
- 750 ml Öl zum Frittieren
- Für die Creme
- 1 Becher Schlagsahne
- 250 g Magerquark
- 50 g Zucker
- Zum Garnieren
- 4 Physalis
- 4 Stück Bananenblatt
Die Babyananas mit einem scharfen Messer schälen, das Mittelstück mit einem Kernhausausstecher entfernen und die Ananas in je 5-6 Scheiben schneiden. Die Eier trennen. Mehl mit Milch, Mineralwasser, Öl, Eigelbe, Vanillemark und Zitronenschale verrühren. Eiweiße mit Salz und 2 EL Zucker steif schlagen und unter den Teig heben.
Das Öl auf 160°C erhitzen. (Das Öl ist heiß genug, wenn an einem hinein gestellten Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen. ) 16 Ananasscheiben nacheinander in den Teig tauchen und portionsweise im heißen Öl goldbraun ausbacken. Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen und auskühlen lassen.
Die restlichen Ananasscheiben in Stücke schneiden, mit Quark und Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Dessertteller mit Bananenblättern auslegen. Wechselweise Ananas und Creme zu einem Türmchen aufschichten, mit Creme abschließen. Die Törtchen mit je einer Physalis garnieren und servieren.