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Ananasbeignets

Ananasbeignets

50 min
Zeit:
2357
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Baby-Ananas
Für den Ausbackteig
200 g Mehl
140 ml Milch
50 ml Mineralwasser
2 EL Öl
3 Eier
½ Vanilleschote ausgekratztes Mark
1 TL Zitronenschale
1 Prise Salz
2 EL Zucker
750 ml Öl zum Frittieren
Für die Creme
1 Becher Schlagsahne
250 g Magerquark
50 g Zucker
Zum Garnieren
4 Physalis
4 Stück Bananenblatt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlMagerquarkSchlagsahneMilchZuckerZucker
Zubereitung
1.

Die Babyananas mit einem scharfen Messer schälen, das Mittelstück mit einem Kernhausausstecher entfernen und die Ananas in je 5-6 Scheiben schneiden. Die Eier trennen. Mehl mit Milch, Mineralwasser, Öl, Eigelbe, Vanillemark und Zitronenschale verrühren. Eiweiße mit Salz und 2 EL Zucker steif schlagen und unter den Teig heben.

2.

Das Öl auf 160°C erhitzen. (Das Öl ist heiß genug, wenn an einem hinein gestellten Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen. ) 16 Ananasscheiben nacheinander in den Teig tauchen und portionsweise im heißen Öl goldbraun ausbacken. Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen und auskühlen lassen.

3.

Die restlichen Ananasscheiben in Stücke schneiden, mit Quark und Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Dessertteller mit Bananenblättern auslegen. Wechselweise Ananas und Creme zu einem Türmchen aufschichten, mit Creme abschließen. Die Törtchen mit je einer Physalis garnieren und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.357 kcal(112 %)
Protein23 g(23 %)
Fett196 g(169 %)
Kohlenhydrate127 g(85 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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