Ananasgebäck

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Ananasgebäck
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
670
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien670 kcal(32 %)
Protein14 g(14 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker81 g(324 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E13,2 mg(110 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium611 mg(15 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium145 mg(48 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt91 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Mandelkerne abgezogen, gemahlen
200 g Puderzucker
20 ml Zitronensaft
20 ml Rosenwasser
150 g Ananasstücke kandiert
11 Belegkirschen rot
Zum Verzieren
½ Eiweiß
100 g Puderzucker
Kakaopulver
Puderzucker zum Besieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZitronensaftBelegkirscheKakaopulver

Zubereitungsschritte

1.

Die Mandeln mit dem Puderzucker, Zitronensaft und Rosenwasser verkneten, bis ein glatter, geschmeidiger Teig entstanden ist. Die Arbeitsfläche dünn mit Puderzucker bestäuben und den Teig ca. 2mm dick ausrollen. In 6 cm große Quadrate schneiden. In die Mitte eines jeden Quadrates ein Stück kandierte Ananas legen.

2.

Die vier Ecken zur Mitte hin hochschlagen und festdrücken. In die Mitte je eine halbe Belegkirsche legen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 120°C Ober- Unterhitze ca. 15 Min. auf der mittlere Schiene trocknen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Das Eiweiß und den Puderzucker in eine Schüssel füllen.

3.

Alle Zutaten verrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Mit soviel Kakaopulver verrühren, dass eine helle Schokoladenfarbe entsteht. Die Glasur in eine Pergamentpapierspritztüte füllen und das Konfekt linienförmig damit verzieren. Mit Puderzucker besiebt servieren.

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