Ananaskonfitüre mit Banane

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ananaskonfitüre mit Banane
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
952
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien952 kcal(45 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate228 g(152 %)
zugesetzter Zucker166 g(664 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium970 mg(24 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure120 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt225 g

Zutaten

für
3
Zutaten
1 Ananas
2 Bananen
500 g Gelierzucker 2:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AnanasBanane

Zubereitungsschritte

1.

Ananas vierteln, putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Früchte wiegen, in einen großen, breiten Topf geben und mit dem Pürierstab nicht zu fein pürieren.

2.

Den Gelierzucker (entsprechend des Fruchtgewichts) unter das Fruchtpüree mischen. Alles aufkochen und unter Rühren 3 Min. kochen lassen.

3.

Sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und verschließen. Die Gläser für ca. 10 Min. auf die Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.