Ananaskuchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
2538
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.538 kcal | (121 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 95 g | (82 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 386 g | (257 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 179 g | (716 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,8 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 4,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 16,9 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 32 μg | (71 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 1.131 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 150 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 57,1 g | |||
Harnsäure | 134 mg | |||
Cholesterin | 657 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 232 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 100 g Butter weich
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 1 EL Zitronensaft
- 125 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 1 Dose Ananasscheibe
- 1 EL Zucker
- Guss (nach Belieben)
- 1 Päckchen Tortenguss klar
Zubereitungsschritte
1.
Die Ananasscheiben gut abtropfen, den Saft auffangen.
2.
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillinzucker cremig rühren, die Eier einzeln nacheinander unterschlagen, bis eine schaumige Masse entsteht, Zitronensaft unterrühren.
3.
Backpulver mit Speisestärke und Mehl mischen, darüber sieben und unterrühren.
4.
Den Boden einer Springform mit Backpapier belegen, dieses leicht fetten und mit Zucker bestreuen. Mit den gut abgetropften Ananasscheiben belegen. Darauf den Teig streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 40 Min. backen. (Nadelprobe machen).
5.
Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, stürzen und das Backpapier entfernen.
6.
Den Ananassaft abmessen, mit Wasser auf 250 ml auffüllen und das Tortengusspulver einrühren, nach Belieben mit Zucker süßen und unter Rühren einmal aufkochen. Den Kuchen mit dem Tortenguss überziehen, fest werden lassen. In 12 Stücke schneiden und servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen