Ananaskuchen

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Ananaskuchen
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Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
2538
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.538 kcal(121 %)
Protein28 g(29 %)
Fett95 g(82 %)
Kohlenhydrate386 g(257 %)
zugesetzter Zucker179 g(716 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D4,5 μg(23 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K16,9 μg(28 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin32 μg(71 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium1.131 mg(28 %)
Calcium150 mg(15 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren57,1 g
Harnsäure134 mg
Cholesterin657 mg
Zucker gesamt232 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
100 g
Butter weich
150 g
1 Päckchen
2
1 EL
125 g
75 g
2 TL
1 Dose
1 EL
Guss (nach Belieben)
1 Päckchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMehlButterZuckerZitronensaftVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Ananasscheiben gut abtropfen, den Saft auffangen.
2.
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillinzucker cremig rühren, die Eier einzeln nacheinander unterschlagen, bis eine schaumige Masse entsteht, Zitronensaft unterrühren.
3.
Backpulver mit Speisestärke und Mehl mischen, darüber sieben und unterrühren.
4.
Den Boden einer Springform mit Backpapier belegen, dieses leicht fetten und mit Zucker bestreuen. Mit den gut abgetropften Ananasscheiben belegen. Darauf den Teig streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 40 Min. backen. (Nadelprobe machen).
5.
Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, stürzen und das Backpapier entfernen.
6.
Den Ananassaft abmessen, mit Wasser auf 250 ml auffüllen und das Tortengusspulver einrühren, nach Belieben mit Zucker süßen und unter Rühren einmal aufkochen. Den Kuchen mit dem Tortenguss überziehen, fest werden lassen. In 12 Stücke schneiden und servieren.