Ananaskuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ananaskuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
2556
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.556 kcal(122 %)
Protein29 g(30 %)
Fett95 g(82 %)
Kohlenhydrate390 g(260 %)
zugesetzter Zucker179 g(716 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D4,5 μg(23 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K16,9 μg(28 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin32 μg(71 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium1.136 mg(28 %)
Calcium263 mg(26 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren57,1 g
Harnsäure134 mg
Cholesterin657 mg
Zucker gesamt232 g

Zutaten

für
1
Zutaten
100 g Butter weich
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
1 EL Zitronensaft
125 g Mehl
75 g Speisestärke
2 TL Backpulver
1 Dose Ananasscheibe
1 EL Zucker
Guss (nach Belieben)
1 Päckchen Tortenguss klar
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterZuckerZitronensaftVanillezuckerEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Ananasscheiben gut abtropfen, den Saft auffangen.
2.
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillinzucker cremig rühren, die Eier einzeln nacheinander unterschlagen, bis eine schaumige Masse entsteht, Zitronensaft unterrühren.
3.
Backpulver mit Speisestärke und Mehl mischen, darüber sieben und unterrühren.
4.
Den Boden einer Springform mit Backpapier belegen, dieses leicht fetten und mit Zucker bestreuen. Mit den gut abgetropften Ananasscheiben belegen. Darauf den Teig streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 40 Min. backen. (Nadelprobe machen).
5.
Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, stürzen und das Backpapier entfernen.
6.
Den Ananassaft abmessen, mit Wasser auf 250 ml auffüllen und das Tortengusspulver einrühren, nach Belieben mit Zucker süßen und unter Rühren einmal aufkochen. Den Kuchen mit dem Tortenguss überziehen, fest werden lassen. In 12 Stücke schneiden und servieren.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite