Ananaskuchen mit Sirup

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Ananaskuchen mit Sirup
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
2258
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.258 kcal(108 %)
Protein33 g(34 %)
Fett102 g(88 %)
Kohlenhydrate301 g(201 %)
zugesetzter Zucker155 g(620 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E14 mg(117 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin25 μg(56 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium978 mg(24 %)
Calcium197 mg(20 %)
Magnesium165 mg(55 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren50 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin516 mg
Zucker gesamt199 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
80 g
25 g
6
Ananasringe aus der Dose und Saft davon
4 EL
Mandelkerne abgezogen und gemahlen
200 g
70 g
3
1 ½ TL
½ TL
120 g
½ TL
120 g
150 g
feiner Zucker
Für den Sirup
70 ml
Ananassaft (Dose, siehe oben)
30 ml
80 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlZuckersaure SahneZuckerMandelkernButter

Zubereitungsschritte

1.
Die Springformen dünn mit Butter einfetten.
2.
Die restliche Butter in einen kleinen Topf geben, auf dem Herd stellen und zerlassen. Zucker und 1 EL Saft von der Ananasdose zugeben, etwa 1-2 Minuten köcheln lassen, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat.
3.
Die Springform damit ausgießen. 2 Ananasring an einer Seite mit Mandeln bestreuen und mit der Mandelseite nach oben mittig in die Springform hineinlegen. Die restlichen Ananasringe in den Mandeln wälzen beiseite stellen.
4.
Das Mehl mit Speisestärke, Backpulver, Natron und Salz mischen, zusammen sieben. Butter mit Zucker cremig schlagen, die Eier nacheinander zugeben, alles schaumig rühren. Die Mehlmischung abwechseln mit Sauerrahm unter die Masse rühren. 1/3 vom Teig gleichmäßig in die Formen auf die Ananasscheiben die nächste Ananasscheibe darauf legen, wieder 1/3 Teig darüber geben und den Vorgang wiederholen. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40-50 Minuten goldbraun backen.
5.
In der Zwischenzeit aus Anananssaft, Zucker und Wasser einen Sirup kochen.
6.
Die Kuchen aus dem Backofen holen und ca. 10 Minuten auskühlen lassen, auf 2 Platten stürzen, mit etwas Sirup tränken und auskühlen lassen.