Ananaskuchen mit Sirup
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
2267
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.267 kcal | (108 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 102 g | (88 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 303 g | (202 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 155 g | (620 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,7 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 14 mg | (117 %) | ||
Vitamin K | 12,5 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 25 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 980 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 259 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 166 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 50 g | |||
Harnsäure | 108 mg | |||
Cholesterin | 516 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 199 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 80 g Zucker
- 25 g Butter
- 6 Ananasringe aus der Dose und Saft davon
- 4 EL Mandelkerne abgezogen und gemahlen
- 200 g Mehl
- 70 g Speisestärke
- 3 Eier
- 1 ½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 120 g saure Sahne
- ½ TL Salz
- 120 g weiche Butter
- 150 g feiner Zucker
- Für den Sirup
- 70 ml Ananassaft (Dose, siehe oben)
- 30 ml Wasser
- 80 g Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Die Springformen dünn mit Butter einfetten.
2.
Die restliche Butter in einen kleinen Topf geben, auf dem Herd stellen und zerlassen. Zucker und 1 EL Saft von der Ananasdose zugeben, etwa 1-2 Minuten köcheln lassen, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat.
3.
Die Springform damit ausgießen. 2 Ananasring an einer Seite mit Mandeln bestreuen und mit der Mandelseite nach oben mittig in die Springform hineinlegen. Die restlichen Ananasringe in den Mandeln wälzen beiseite stellen.
4.
Das Mehl mit Speisestärke, Backpulver, Natron und Salz mischen, zusammen sieben. Butter mit Zucker cremig schlagen, die Eier nacheinander zugeben, alles schaumig rühren. Die Mehlmischung abwechseln mit Sauerrahm unter die Masse rühren. 1/3 vom Teig gleichmäßig in die Formen auf die Ananasscheiben die nächste Ananasscheibe darauf legen, wieder 1/3 Teig darüber geben und den Vorgang wiederholen. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40-50 Minuten goldbraun backen.
5.
In der Zwischenzeit aus Anananssaft, Zucker und Wasser einen Sirup kochen.
6.
Die Kuchen aus dem Backofen holen und ca. 10 Minuten auskühlen lassen, auf 2 Platten stürzen, mit etwas Sirup tränken und auskühlen lassen.
Rezeptideen zum Abnehmen