Ananaskuchen vom Blech mit Peperoni
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
3083
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.083 kcal | (147 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 143 g | (123 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 406 g | (271 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 220 g | (880 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,9 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 6,7 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 25,9 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 11,3 mg | (94 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 164 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 47,4 μg | (105 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 115 mg | (121 %) | ||
Kalium | 1.477 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 224 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 133 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 85,5 g | |||
Harnsäure | 170 mg | |||
Cholesterin | 985 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 287 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 3 Eier
- 200 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 150 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 150 g weiche Butter
- 1 große Dose Ananasscheibe à ca. 580 g Abtropfgewicht
- Mehl zum Bestäuben
- 2 rote Peperoni
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Die Eier mit 150 g Zucker und dem Vanillezucker weißschaumig aufschlagen. Das Mehl und Backpulver dazu sieben. Die Butter unterrühren. Die Form mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verstreichen.
2.
Die Ananasscheiben abtropfen lassen und dabei den Sirup auffangen. Die Ananas mit Mehl bestäuben und auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.
3.
In der Zwischenzeit die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch längs in feine Streifen schneiden. Den restlichen Zucker mit 100 ml vom Ananassirup zum Kochen bringen und darin die Peperoni ca. 5 Minuten garen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und den Kuchen damit belegen.
Rezeptideen zum Abnehmen