Ananassalat mit Eis
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 4 h 35 min
Fertig
Kalorien:
856
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 856 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 62 g | (53 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 24 g | (96 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 2,2 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 70 mg | (74 %) | ||
Kalium | 761 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 247 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 185 μg | (93 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 39,6 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 174 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 66 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Eis
- 120 ml
- 75 g
- 400 g
MinusL Mascarpone
- 250 ml
- Für den Salat
- 1
große Ananas
- ½
- 2
- 1
- ½ TL
- 200 ml
- 2 EL
Produktempfehlung
Bei Mascarpone handelt es sich um einen italienischen Frischkäse ist. Dieser wird aus Sahne und Créme fraîche zubereitet und hat mit 89% (i. Tr. ) einen recht hohen Fettgehalt. Er zeichnet sich durch seine cremige Konsistenz und seinen angenehm frischen Geschmack aus. Neben dem Klassischen Tiramisu lassen sich viele weitere Desserts damit zaubern. Aber auch herzhaften Gerichten wie Pastasaucen und Suppen verleiht er das gewisse Etwas.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Eis die Milch mit dem Zucker in einem Topf aufkochen. Den Mascarpone hinzufügen und nochmals aufkochen. Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Sahne halb steif schlagen und unter die abgekühlte Milch-Käse-Mischung heben. In eine Metallschüssel füllen und für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Dabei gelegentlich umrühren.
2.
Die Ananas von der Schale und dem harten Strunk befreien. In kleine Stücke schneiden. Die Vanilleschote längs aufschneiden und zusammen mit den Gewürzen im Orangensaft erhitzen. Die Ananas zugeben und ca. 5 Minuten darin ziehen lassen. Mit dem Honig süßen und abkühlen lassen.
3.
Den Ananassalat auf vier Gläser verteilen. Vom Eis Kugeln abstechen und auf dem Salat anrichten. Mit je einer Prise Chilipulver servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen