Ananassalat mit Eis

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Ananassalat mit Eis
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 4 h 35 min
Fertig
Kalorien:
856
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien856 kcal(41 %)
Protein9 g(9 %)
Fett62 g(53 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium761 mg(19 %)
Calcium247 mg(25 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod185 μg(93 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren39,6 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin174 mg
Zucker gesamt66 g(264 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für das Eis
120 ml
MinusL haltbare Milch 3,8%
75 g
400 g
MinusL Mascarpone
250 ml
MinusL H- Schlagsahne gut gekühlt
Für den Salat
1
große Ananas
½
2
1
½ TL
200 ml
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MascarponeSchlagsahneOrangensaftMilchZuckerHonig
Produktempfehlung
Bei Mascarpone handelt es sich um einen italienischen Frischkäse ist. Dieser wird aus Sahne und Créme fraîche zubereitet und hat mit 89% (i. Tr. ) einen recht hohen Fettgehalt. Er zeichnet sich durch seine cremige Konsistenz und seinen angenehm frischen Geschmack aus. Neben dem Klassischen Tiramisu lassen sich viele weitere Desserts damit zaubern. Aber auch herzhaften Gerichten wie Pastasaucen und Suppen verleiht er das gewisse Etwas.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für das Eis die Milch mit dem Zucker in einem Topf aufkochen. Den Mascarpone hinzufügen und nochmals aufkochen. Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Sahne halb steif schlagen und unter die abgekühlte Milch-Käse-Mischung heben. In eine Metallschüssel füllen und für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Dabei gelegentlich umrühren.
2.
Die Ananas von der Schale und dem harten Strunk befreien. In kleine Stücke schneiden. Die Vanilleschote längs aufschneiden und zusammen mit den Gewürzen im Orangensaft erhitzen. Die Ananas zugeben und ca. 5 Minuten darin ziehen lassen. Mit dem Honig süßen und abkühlen lassen.
3.
Den Ananassalat auf vier Gläser verteilen. Vom Eis Kugeln abstechen und auf dem Salat anrichten. Mit je einer Prise Chilipulver servieren.