Ananassalat mit Melone

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ananassalat mit Melone
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
403
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien403 kcal(19 %)
Protein5 g(5 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K2,6 μg(4 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C93 mg(98 %)
Kalium924 mg(23 %)
Calcium175 mg(18 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt65 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 TL Öl
60 g Zucker
60 g weiße Sesamsamen
1 Honigmelone
1 Ananas
2 EL weißer Rum (ersatzweise weißer Traubensaft)
1 EL Honig
Saft von 1 Zitronen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerSesamsamenHonigÖlAnanasZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Ein Backblech mit Alufolie auslegen und die Folie mit dem Öl einfetten. Den Zucker mit 4 EL Wasser in einem Topf erhitzen und bei starker Hitze unter Rühren hellgelb karamellisieren lassen. Den Sesam unterrühren und die Masse weiter karamellisieren lassen, bis sie goldbraun ist. Die Sesam-Karamell-Masse auf dem Backblech verstreichen und auskühlen lassen.

2.

Die Melone vierteln, entkernen und schälen. Das Melonenfruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

3.

Die Ananas putzen, schälen und längs halbieren. Den harten Strunk entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Mit den Melonenstücken in einer Schüssel vermischen.

4.

Für die Marinade den Rum mit dem Honig und dem Zitronensaft verrühren. Die Marinade mit den Früchten vermischen und den Ananassalat einige Minuten ziehen lassen.

5.

Vom Sesamkrokant vier größere Stücke abbrechen, den restlichen Krokant fein hacken. Den Ananassalat in Schälchen anrichten, mit dem gehackten Krokant bestreuen und mit den Krokantplätzchen servieren.

Schlagwörter