Ananassalat mit Melone und Krokant
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
443
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 443 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 23 g | (92 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 2,6 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 95 mg | (100 %) | ||
Kalium | 956 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 215 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 132 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 104 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 70 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Sesamkrokant
- 80 g Sesamsamen
- 80 g Zucker
- 40 ml Wasser
- Außerdem
- 1 reife Honigmelone
- 1 reife Ananas
- 2 EL weisser Rum
- 1 EL Honig
- 1 Zitrone ausgepresster Saft
Zubereitungsschritte
1.
Backblech mit Alufolie auslegen und leicht einölen.
2.
Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen und bei starker Hitze unter Rühren hellgelb karamellisieren lassen, Sesamkörner einrühren und weiter dunkelbraun karamellisieren lassen.
3.
Die Karamellmasse auf das Backblech geben rasch verteilen und auskühlen lassen.
4.
Melone in Spalten schneiden, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch von der Schale schneiden und klein schneiden.
5.
Ananas oben und unten flach schneiden, dann längs vierteln, den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch klein schneiden. Melone und Ananas mischen.
6.
Rum, Honig und Zitronensaft verrühren, zu den Früchten geben und unterrühren, vor dem Servieren etwas ziehen lassen.
7.
Vom Krokant 4 grössere Stücke abbrechen, den Rest klein hacken.
8.
Zum Servieren den Salat in Schälchen anrichten, mit etwas gehacktem Krokant bestreuen und je ein Krokantstück an den Rand stecken.